Газета "Кишиневские новости"

Новости

МОЛОДОСТЬ ВАШИХ СУСТАВОВ

МОЛОДОСТЬ ВАШИХ СУСТАВОВ
30 октября
00:00 2014

Здоровый позвоночник можно считать однимиз определяющих факторов здоровья в целом— и при этомон также является от­ражениемтого, что происходит внутри. А наше самочувствие ухуд­шают экология, качество продук­тов питания и воды, образ жизни. Чтобы сохранить позвоночник и суставы здоровыми, нужно вести правильный образ жизни, а так­же проходить anti-age программы реабилитации. Об уходе за спиной и суставами мы поговорили с невро­логом и рефлексотерапевтом, спе­циалистом по биологической меди­цине Марией Мизиновой.

Шипучки, штанга и лишний вес – враги наших костей

Еще в 1980-е годы ученые всего мира объединились в Америке и Европе в Ассоци­ацию по борьбе с преждевременным старе­нием (Анти-Эйдж). Методы анти-эйдж тера­пии актуальны для любого из нас. Тем более что работа, строение костно-мышечной системы проходит у нас по-разному, у всех немного отличается, но последствия непра­вильного образа жизни часто одинаково пе­чальные.

«У женщин изменения в скелете проис­ходят из-за употребления шипучих напитков, вымывающих кальций из костей, сидячего образа жизни, лишнего веса, периода бере­менности, приема гормональных контрацеп­тивов, – рассказывает Мария Мизинова. – А после 45 лет наступает период менопаузы, развивается остеопороз и другие после­дующие изменения гормональной и костно-мышечной системы. У мужчин другие про­блемы: в молодости они переоценивают свои силы, поднимают тяжести или занимаются атлетическими видами спорта, подвергая свой позвоночник еще большим изменения в последующем, когда мышцы уже не смогут сохранять мышечный корсет в тонусе и тем самым поддерживать позвоночник».

В пожилом возрасте возникают различ­ные сопутствующие заболевания: ожирение, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, увеличение уровня холестерина, что тоже может влиять на изменения в позвоноч­нике.

А в раннем детстве следует прислушать­ся к рекомендации травматолога-ортопеда о назначении ребенку коррекционных стелек и правильной физической нагрузки.

Если вы не можете расслабить мышцы, есть зажимы в плечах, боли в шее, поясни­це или икроножных мышцах, головные боли, онемение пальцев кистей, стоп, усталость в мышцах при небольшой нагрузке, подъемы артериального давления – все это могут быть признаки изменений позвоночника и внутренних сред организма, отмечает наш эксперт. Нужно непременно посетить врача-невролога и врача-ортопеда и провести диа­гностику.

Малые дозы для большой пользы

В программах anti-age используется весьма активно гомеопатия. «Это может быть как метод классической гомеопатии с подбо­ром индивидуальных средств, так и метод го­меосиниартрии с введением лекарственных индивидуальных инъекционных препаратов в особые биологические активные точки, способные включить различные механизмы саморегулирования», – поясняет Мария Ми­зинова.

Гомеосиниатрия – введение биологиче­ски активных веществ по биологически ак­тивным точкам обеспечивает более быстрый эффект воздействия. Так можно отправить лекарство непосредственно в хрящевую и костную системы, в итоге восстановить пра­вильный ток энергии по каналам и улучшить местный метаболизм, лимфоотток и работу сосудов. В Европе и Японии эти уколы на­зывают уколами молодости и красоты. Врач рефлексотерапевт –гомеопат подберет ин­дивидуальную схему введения и приема пре­паратов.

Anti-age на каждый день

Улучшить метаболизм костной, сосуди­стой и эндокринных систем поможет употре­бление пищевых добавок.

Гидролизат коллагена (желатин) стиму­лирует выработку «человеческого» коллаге­на» второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений.

Хондроитин несет в себе воду, а это крайне важно для благополучной жизнедея­тельности хрящей, ведь в них отсутствуют ка­пилляры, которые могли бы питать их необхо­димыми веществами, в том числе водой.

Рыбий жир содержит два вида жирных кислот омега-3. Они обладают выраженны­ми противовоспалительными свойствами. А кислоты омега-6 и омега -9 содержатся в натуральных растительных маслах: льняное, кунужтное, кедровое, миндальное, рыжико­вое.

Куркума помогает при воспалении суста­вов, содержит сильнейшие природные анти­оксиданты, подавляет секрецию вредного гистамина.

А экстракт зелёного чая, как доказали последние исследования, содержит в себе антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами и по­могают хрящам сопротивляться истиранию.

Нужно также постараться избегать стрессовых ситуаций. «Как известно, психо­соматические факторы сильно влияют на то­нус мышц и регуляцию внутренних органов. Первыми признаками внутреннего напряже­ния и страхов могут быть мышечные зажимы и спазмы в различных частях тела, – говорит Мария Мизинова. – Нужно проводить как внешнюю, так и внутреннюю релаксацию. В этом могут помочь сеансы массажа, лучше всего – с использованием эфирных масел, занятия различными видами спорта».

Подберите правильную физическую на­грузку. В этом поможет врач ЛФК, ведь при наличии определенных изменений в позво­ночнике и суставах многие виды самостоя­тельных занятий противопоказаны.

Важным является и очищение организ­ма. Это не только баня или сауна, но раз­личные виды лимфодренажного массажа, методы гомеопатической детоксикации, спе­циально разработанные схемы употребления дренажных препаратов и глубокий кишечный лаваж.

Марина ЛЕПИНА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,58+0,19%
EUR19,41+0,40%
GBP21,60+0,38%
UAH0,65+0,41%
RON4,01+0,40%
RUB0,25+0,62%

Курсы валют в MDL на 28.05.2020

Архив