Газета "Кишиневские новости"

Новости

ООН ПРЕДЛАГАЕТ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ГРАНИЦАХ СТРАН, ОХВАЧЕННЫХ ЭБОЛОЙ

ООН ПРЕДЛАГАЕТ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ГРАНИЦАХ СТРАН, ОХВАЧЕННЫХ ЭБОЛОЙ
25 сентября
14:31 2014

Эпидемия лихорадки Эбола стала главной темой одной из недавних заседаний Совбеза ООН. На нем выступил генсек ООН Пан Ги Мун, а также высшие должностные лица организации, занимающиеся пробле­мами лихорадки. По итогам заседания была принята резолюция, объявляющая вирус Эбола угрозой миру и безопасности на всей планете — ее поддержали все 15 членов Совбез ООН. При этом всемирная организация призвала страны объединить усилия в борьбе с опасным заболеванием. В резолюции также содержатся рекомендации для ряда африканских стран снять ограничения на границах со странами, которые оказались поражены эпидемией. По мнению Совбеза, изоляция стран, где царит лихорадка Эбола, лишь затрудняет разработку лекарства и помощь заболевшим, а также подрывает усилия по борьбе с вирусом. Реализация подобного решения может способствовать дальнейшему распространению болезни, однако этот риск, как полагают в ООН, вполне оправдан.

ЦИТАТА: ПАН Ги Мун, генераль­ный секретарь ООН: «Я принял решение учредить чрезвычайную мис­сию ООН в области здравоохранения, которая объединит возможности Всемирной органи­зации с очень мощным логистическим потен­циалом. Наша цель — разместить на месте передовую команду миссии до конца меся­ца».

СТАТИСТИКА: По последним данным, от Эболы умерли более 2600 человек, всего лихорадкой заразились более 5000 человек, причем почти половина смер­тельных случаев приходится на последние три недели. В ВОЗ предупреждали, что число за­раженных может превысить 20 тысяч человек, а на борьбу с вирусом необходимо полмилли­арда долларов.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,200,00%
EUR20,270,00%
GBP23,550,00%
UAH0,650,00%
RON4,100,00%
RUB0,350,00%

Курсы валют в MDL на 26.06.2022

Архив