Газета "Кишиневские новости"

Новости

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ И ЕГО ЛЮБОВЬ

27 марта
00:00 2014

Мы выясняли, где живет беглый президент Украины со своей пассией

Слух о переселении президен­та Украины Виктора Януковича вподмосковный поселок Барвиха запустил председатель Централь­ного совета политической пар­тии «АльянсЗеленых — Народнаяпартия» Олег Митволь. Именно он опубликовал на страничках свое­го Твиттера сенсационную новость: «Янукович теперь житель Подмо­сковья… И погода киевская… Посе­лок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Мо­жем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долларов, который не мог­ли продать больше года. Рублевке слава!».

Чуть позже Митволь развил тему. Мол, Януковича уже не раз видели на вечерней прогулке в сопровождении работников Фе­деральной службы охраны. Чувствовал себя президент как дома.

Кстати, бдительные жители элитного поселка на днях опознали в посетительнице близлежащего продуктового магазина граж­данскую супругу Януковича, которую он в спешном порядке вывез с Украины.

Мы тоже проехались по тем местам, где в последние дни, возможно, ступала нога Вик­тора Федоровича.

«Сады» — так сокращенно называют мест­ные жители специально огороженный и строго охраняемый район Барвихи.

Найти это место непросто. Никаких ука­зателей и опознавательных знаков нигде нет. Так что все сведения о засекреченном объек­те — только из уст работников близлежащих магазинов и ресторанов.

Останавливаемся около фешенебельной гостиницы Барвихи. Вокруг тишина. Ни людей, ни машин.

Захожу в отель.

— В «Сады» вы вряд ли пройдете, там нужен специальный пропуск, разрешение на въезд или одобрение хозяина поместья — их там порядка полусотни, — объясняет тонко­сти проживания вежливый портье на входе. — Про то, что там живет Янукович, здесь только ленивый не слышал. Знаем, знаем…

— У вас он случайно не останавливался перед тем, как заселиться в новый дом?

— Сведения о своих проживающих мы не выдаем — это конфиденциальная инфор­мация, — улыбнулся собеседник. — А вот как проехать в «Сады», я вам расскажу, они ведь немного на отшибе находятся, в сосновом бору. Оттуда даже не слышен шум машин. Потому и участки в том месте гораздо доро­же, чем в самой Барвихе, Жуковке. Позже эту информацию подтвердили нам в одном агент­стве по продаже земельных участков.

Тем временем мы подъехали к воротам. Гигантские ворота с резными башенками, шлагбаум, будка с охранниками. Навстречу выходят два молодых парня.

— Говорят, у вас охрану усилили в связи с приездом нового жильца поселка?

— Да, еще вчера я один на посту стоял, сегодня ко мне подкрепление прислали, — ки­вает здоровяк в форме в сторону щупленького пацана лет 25. — Если это можно назвать уси­лением охраны.

— Вам ведь, наверное, уже сообщили, что здесь теперь живет Виктор Янукович?

— Во всяком случае, лично я с ним не стал­кивался, — улыбается мужчина. — А вообще здесь много всяких известных людей живет.

— Прогуливался он вроде здесь?

— Хозяева домов гуляют обычно близ своих участков. Посмотрите, разве вы видите здесь хоть одного человека? До ворот пешком разве что обслуживающий персонал может дойти. Остальные на автомобилях проезжают. Никто не светится особо.

У проходных ворот санатория «Барвиха» охранники не менее бдительные.

— Чтобы попасть на территорию санато­рия, вам потребуется специальное разреше­ние. Но, насколько нам известно, простому смертному туда на лечение попасть невоз­можно, даже с большими деньгами, — разго­ворился один из сторожей.

— Правда, что Виктор Янукович после со­бытий на Украине провел здесь какое-то вре­мя, пока не перебрался в частный дом?

— Если честно, нам не докладывают о том, кто приезжает в санаторий. Как правило, подъезжают тонированные машины, из окна просовывается рука со спецпропуском. Вот и все. Данные о посетителях строго засекре­чены даже для нас.

Следующим нашим пунктом назначения стал ближайший торговый центр. По слухам, именно там, в продуктовом магазине на днях видели давнюю возлюбленную Януковича, Любовь Полежай.

Подхожу к продавцам. Показываю фото­графию интересующей меня дамы.

— Такой у нас точно не было, мы своих покупателей всех в лицо знаем. Многих даже по именам. Чужие здесь не ходят. Публика собирается избранная. И если бы появились новенькие, мы бы их заприметили, — в один голос утверждают женщины.

Поднимаюсь в элитный итальянский ре­сторан. Снова предъявляю фотокарточку По­лежай. Официанты пересматриваются. Кива­ют головой.

— Была вроде такая женщина недав­но, — неуверенно говорит одна из девушек. — Утверждать не можем, уж очень расхожий типаж — блондинка, длинные волосы — здесь таких женщин полно. Ну вот Януковича у нас точно еще не было. Вряд ли он в наше заве­дение придет. В округе есть места поэлитнее, подороже и более закрытые.

На всякий случай заглянули мы в мага­зины постельного белья и мебельный. Вдруг Януковичу захотелось сменить обстановку.

— Я сама живу в Барвихе, и про Януко­вича здесь уже неделю говорят. Когда закон­чился референдум в Крыму, в «Садах» такой салют шикарный забабахали, что вся Барвиха вздрогнула. Тогда кто-то из местных и сказал: «Новый сосед гуляет!». А если честно, далеко не все у нас знают, как он выглядит, этот Янукович. Поэтому даже если и заходил к нам — мы его вряд ли бы признали, — признается кон­сультант магазина. — Женщину его мы тоже не припомним, лицо на вашей фотографии нам не знакомо. Поймите, в наши магазины заходит очень мало народу, поэтому неуди­вительно, что всех клиентов мы помним.

Не знаем. Не видели. Кто это такие? Вот такие ответы услышали мы на улицах элитного поселка.

После посещения Барвихи мы связа­лись с директором по работе с VIP-клиентами агентства по недвижимости, человеком, ко­торый не понаслышке знает о тонкостях про­живания на Рублевке. Вопрос, правда ли, что Виктор Янукович прикупил дом в элитном районе за 52 миллиона долларов, собеседник прокомментировал так:

— Я лишь скажу то, о чем знаю точно — сделки по продаже и покупке недвижимости в «Садах» уже не заключались целый год.

Ее слова подтвердили и в руководстве другой компании по недвижимости:

— Мы можем ручаться, что никакой дом Янукович в собственность не приобретал. Вся информация в прессе — утка.

К слову, риелторов, торгующих элитной недвижимостью в районе Барвихи—Жуковки—Горок—Николиной Горы, немного. Кому как не им известны все тайны мадридского двора. Вот какой информацией поделились знающие люди.

— Информация о том, что Янукович ку­пил дом за 52 миллиона долларов? — полная чушь, — рассказывает один из риелторов. — Хотя он действительно рассматривал по­купку недвижимости именно в «Садах». Одна из версий — что Виктор Федорович готов был выложить за временное жилье не больше 35 миллионов долларов. За эти деньги продавал­ся там только один дом. Возможно, он не при­шелся по душе президенту. К тому же далеко не все хозяева апартаментов захотели бы про­давать жилье опальному президенту. В итоге навстречу Януковичу мог пойти его земляк, бизнесмен Александр Сучак — именно он яв­ляется собственником того особняка, который сейчас растиражировали все СМИ и который Сучак сдал в аренду Януковичу. Поспособ­ствовал сделке, говорят, и рыбный магнат, Сергей Ерофеев. А знаете, откуда родился миф о том, что президент выкупил хоромы? Александр Сучак действительно выставлял свой дом на продажу, но после сдачи в арен­ду это предложение снял. Митволь, по всей видимости, проанализировал информацию и выдал ее за эксклюзив.

— Какова обстановка в том доме?

— Это шикарный дом! Один из лучших в поселке. Внутри — мебель из дорогих пород дерева, там есть холодильник для шуб, винные погреба, бассейны, несколько спален, ну и так далее.

— Насколько я знаю, существует еще вторая версия о месте, где обосновался Яну­кович?

— Да, есть еще один вариант, где тео­ретически мог остановиться Янукович. Воз­можно, он снял в аренду дом в санатории «Барвиха», который находится как раз внутри поселка. Этими домами владеет управделами президента. Это хорошие, добротные дома, но не те дворцы, о которых шла речь ранее. Здесь обстановка гораздо скромнее. Аренда такого дома обходится где-то от 10 до 25 ты­сяч долларов в месяц. Тогда как снять роскош­ный частный особняк — не меньше 50 тысяч долларов.

— Наверняка и обслуга потребовалась Януковичу?

— Конечно. Для содержания такого дома нанимается целый штат прислуги. На участ­ке для них предусмотрен отдельный дом или 3-комнатная квартира, которая, как правило, строится над гаражом.

— Янукович может выйти за территорию элитного поселка и остаться незамеченным?

— Теоретически это возможно. На Ру­блевке есть два закрытых ресторана, также здесь существует фитнес-клуб только для своих. Даже если он приедет в торговый ком­плекс и приоденется, его там вряд ли заме­тят — людей там практически не бывает. Так что Виктор Федорович может спокойно жить в Барвихе долгие годы.

Ирина БОБРОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,70+0,06%
EUR19,27–0,13%
GBP21,55–0,04%
UAH0,660,00%
RON3,99+0,17%
RUB0,25+0,34%

Курсы валют в MDL на 25.05.2020

Архив