Газета "Кишиневские новости"

Новости

Матери солдат Национальной армии требуют отставки министра обороны

30 октября
14:44 2013

Матери солдат Национальной армии выступили с требованием отставки министра обороны, после того как в воскресенье, 27 октября, еще один военнослужащий совершил самоубийство. Требование было адресовано главе государства Николаю Тимофти и озвучено сегодня на пресс-конференции, организованной Ассоциацией солдатских матерей, сообщает NOI.md.

Президент Ассоциации Лилия Крэчун утверждает, что в основном случаи суицида обусловлены психологическими проблемами. «Большое количество родителей уехали на работу за границу, и этих солдат воспитывали бабушки. Подготовка к военной службе оставляет желать лучшего. Многие солдаты из-за проблем в семье психически неуравновешенны. Были случаи, когда призывники не достигали необходимого веса тела. После всех этих случаев, я не знаю, если мой сын будет проходить военную службу», – заявила Лилия Крэчун.

В связи с этим ассоциация «Солдатские матери» требует, чтобы президент Республики Молдова Николай Тимофти принял меры для улучшения ситуации в Национальной армии, а виновных в самоубийствах солдат привлечь к ответственности. «Требуется строгая ответственность со стороны Министерства обороны, начиная от психологов и до военнослужащих по контракту», – добавила Лилия Крэчун.

По данным Министерства обороны, погибший солдат – это Петр Капушчиу, родившийся в 1995 году в селе Копчак района Чадыр-Лунга. Он был стрелком караульной службы гвардейского батальона и в момент инцидента нес службу на посту №2 в 142-м военном лагере.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,69+0,72%
EUR19,28+0,70%
GBP21,55+0,83%
UAH0,66+0,72%
RON3,98+0,72%
RUB0,25+0,66%

Курсы валют в MDL на 24.05.2020

Архив