Газета "Кишиневские новости"

Политика

Нет -Альянсу!

14 сентября
21:31 2012


#QUOTE##QUOTE#Обращение кандидатов в Народное собрание Гагаузии от ПКРМ ко всем кандидатам в депутаты НСГ вне зависимости от их политических убеждений



За вступление в Таможенный союз высказывается абсолютное большинство жителей Гагаузии. Полноправное участие в этом интеграционном проекте, выход на новый уровень стратегических отношений с Россией и ее партнерами является спасением для Республики Молдова, которая погружена в глубокий социальный и экономический кризис.


В то же время очевидно, что единственным препятствием для реализации этой цели является политика правящего Альянса «За европейскую интеграцию», который сегодня резко отрицает любую возможность вступления Республики Молдова в Таможенный союз, и в перспективе – в Евразийский союз.


В сложившихся условиях мы, кандидаты в депутаты Народного собрания Гагаузии от ПКРМ, призываем всех кандидатов в НСГ, которые сегодня борются за мандат депутата, вне зависимости от того, кто победит, присоединиться к подписанию следующей Декларации:


I. Не допустить формирования в Народном собрании Гагаузии альянса, подобного Альянсу «За европейскую интеграцию» в парламенте Республики Молдова.


II. Сформировать патриотическое большинство в НСГ с безусловным выполнением нижеследующих принципов:


1. Консолидация и укрепление Гагаузской Автономии в политическом, юридическом и других аспектах.


2. Защита государственности, национального суверенитета и независимости Республики Молдова.


3. Разработка и реализация комплексного плана социально­экономического развития Гагаузской автономии с требованием его обязательного включения в качестве отдельного приоритета в рамках Государственного бюджета РМ.


4. Недопущение фальсификации истории, очернения нашего общего советского прошлого, вандализма в отношении памятников и символов Великой Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.


5. Безусловная поддержка требования организовать референдум по вступлению РМ в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана


III. Способствовать формированию здоровой, рабочей атмосферы в Народном собрании, созданию исключительно конструктивных отношений НСГ с исполкомом и местными органами власти автономии.

Курсы валют

USD17,570,00%
EUR19,13–0,07%
GBP21,39+0,07%
UAH0,660,00%
RON3,960,00%
RUB0,250,00%

Курсы валют в MDL на 24.05.2020

Архив