Газета "Кишиневские новости"

Общество

Фонд IFAVIS вручил нашим олимпийским героям по автомобилю

24 августа
11:19 2012


#QUOTE##QUOTE#17 августа прохожие могли увидеть, как у Триумфальной арки остановились два одинаковых авто «Chevrolet Aveo», один белого, другой серебристого цвета. Это Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта (IFAVIS), руководителем которого является Григорий Карамалак, тоже решил поощрить бронзовых призеров Лондонской олимпиады Кристину Йову и Анатолия Кырыку.


– Ключи от двух автомобилей передал лично Григорий Иванович Карамалак, – сообщил вице-президент IFAVIS Валерий Заболотный. – Он рад и горд за наших спортсменов, завоевавших олимпийские награды!


Кстати, стоимость одного автомобиля — 7900 евро.


– Григорий Иванович сделал поистине мужской жест, я бы даже сказал, жест патриота Молдовы, своей Родины! – заявил вице-президент НОК Молдовы, вице-чемпион мира по вольной борьбе Виктор Пейков. – Я всегда боюсь таких громких слов, но когда человек дарит вместо одного обещанного автомобиля два, это серьезный поступок. Спасибо ему от всех спортсменов!


На торжественном мероприятии присутствовали вице-министр молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну, президент Федерации тяжелой атлетики Тудор Касапу, известный штангист Вадим Вакарчук, чемпионы мира среди ветеранов по вольной борьбе Александр Дериволков и Павел Гароновский и Греко-римской борьбе Игорь Грабовецкий.


#QUOTE##QUOTE#– Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта, который возглавляет Григорий Карамалак, учредил лучшим нашим олимпийцам подарки в виде автомобилей. Вы видели сегодня их радостные лица! – заявил вице-президент IFAVIS Валерий Заболотный. – Хотелось бы поблагодарить тренеров, подготовивших наших штангистов к Олимпиаде! Просто берет гордость за нашу страну, за то, что у нас есть сильные люди! Надеемся на победу наших спортсменов в Рио-де-Жанейро, в Сочи! А мы, фонд IFAVIS, со своей стороны будем дальше достойно стимулировать, помогать и поддерживать их.


В октябре в Кишиневе фонд IFAVIS проведет международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного борца Александра Зёры, а в спорткомплексе «Олимпия» будет открыт памятник Александру Зёре.


Фото Сергея СЕДЛЕЦКОГО

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,58+0,03%
GBP21,64–0,03%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,01%
RUB0,22–0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив