Газета "Кишиневские новости"

Политика

Черная касса Либеральной партии

27 апреля
13:28 2012


Контроль над транспортным управлением в столице и Министерством транспорта — главная «ликвидность» Гимпу и Киртоакэ


Одним из крупнейших агентов на рынке частных пассажироперевозок является компания Ruta-Prim. Ее генеральный директор — Юрий Топалэ, советник от Либеральной партии в кишиневском муниципальном совете. У компании советника-либерала более 300 транспортных единиц. За день на маршруте с высоким пассажиропотоком можно заработать не 900 и даже не 2000 леев, а 3500 леев.


В ведении данной компании большинство самых прибыльных маршрутных линий, обслуживаемых не только микроавтобусами, но и автобусами с большой вместимостью. В частности 14 автобусов по маршруту 122, получивших эксклюзивное право обслуживания главной магистрали столицы — бульвара Штефана чел Маре.


Интересный штрих: Юрий Топалэ и министр транспорта Анатол Шалару являются не только коллегами по Либеральной партии, но и друзьями детства.


Почему чиновники в примэрии соглашаются на повышение стоимости проезда в маршрутках? Потому что они, по сути, являются прямыми лоббистами, прикрывающими теневые схемы маршрутного бизнеса. Цена такого лоббирования — миллионы евро, наполняющие как карманы отдельных чиновников, так и финансовые фонды, в первую очередь, Либеральной партии, контролирующей примэрию и Министерство транспорта. Средний размер взятки — около 10 процентов от реальной ежемесячной прибыли каждого из маршрутов. И это только «прямой налог» на бизнес. Помимо него, существует и ряд дополнительных.



Распродажа лицензий


Возможность реконфигурировать рынок путем отбора и предоставления лицензий — существенный источник доходов чиновников. Существует «официальная» такса взятки за каждый маршрут — 10–15 тысяч евро, в зависимости от конкретного маршрута. Обычно лицензия на маршрут выдается сроком до пяти лет. Согласно существующему законодательству в области частных пассажироперевозок, выдается она исключительно на конкурсной основе. Но только не в администрации племянника главного либерала страны. Даже если у перевозчика на руках честно выигранная лицензия, это не гарантирует, что через какое-то время ее не отберут под формальным предлогом. Другими словами, лицензии постоянно отбираются у одних, чтобы перепродаваться другим. Такая система используется круглый год и дает миллионные откаты. За каждое разрешение — взятка. За каждое последующее — откат.


Допустим, фирма честно выигрывает тендер и начинает работать на маршруте. Потом, чтобы этот маршрут, выигранный через тендер, отдать «своим» людям, прямым распоряжением примара или вице-примара его либо меняют, либо сокращают. В том отрезке следования, где образуется брешь, ставят «своих» операторов. Хотя, по закону, если условия пассажироперевозок меняются, и оператор не в состоянии осуществлять деятельность с учетом изменений, в обязательном порядке должен быть объявлен и проведен новый тендер на освободившийся участок маршрута.


Все эти махинации невозможно провести без ведома муниципального управления транспорта. Не удивительно, почему после выборов в местные органы власти в кишиневской примэрии либералы ожесточенно боролись именно за это управление.



От шантажа до кола


Нередко в администрации Киртоакэ чиновники прибегают к шантажу. Шантажируют, как правило, неугодных администраторов, которые, к примеру, не согласны добровольно отдавать маршрут. Сначала отбирается один, но прибыльный маршрут, после чего на перевозчика давят: дескать, будешь высовываться — отберем всё остальное. Здесь уж не до принципиальности. Другой метод давления — использование контролирующих органов. «Чаще нас просто доводят до ручки. Специально создают невыносимые условия работы: натравливают на нас налоговую, ГАИ и различные муниципальные службы с проверками», — говорит наш собеседник.



Кто оплатит предвыборную кампанию либералов?


Бизнес частных пассажирских перевозок в столице настолько закрыт и коррумпирован, что добросовестным компаниям, желающим играть по законным правилам, здесь просто нет места. Вот и теперь администраторы маршрутов в один голос заявляют о необходимости повысить стоимость проезда в маршрутке до 9 леев, мотивируя свои требования якобы многократно возросшими расходами. Но никто из них не говорит о доходности этого бизнеса. Никто не говорит о том, как маршруты отбираются у «неугодных» и перепродаются без тендера за огромные взятки чиновникам. И как бизнес пассажироперевозок связан с политическими партиями.


С учетом того, что творится в этом бизнесе, понятно, что интересы обычных кишиневцев как потребителей услуг маршрутных такси — последнее дело.


Эксперт Виктор Гурэу говорит, что «повышение тарифов за проезд на зарплате водителей никак не отразится. В выигрыше останутся только администраторы маршрутов. Даже если сократится поток пассажиров, увеличенная цена за проезд позволит получать им, чиновникам и курирующим это дело политическим партиям гарантированную прибыль».


Экс-глава муниципального совета Эдуард Мушук считает, что «тендеры проводятся непрозрачно, коррупционные схемы не позволяют добросовестным компаниям работать на данном рынке. Сегодня это большой выгодный бизнес политических сил в стране. И они до последнего будут его отстаивать и оправдывать».


Пульс(в сокращении),


Федор Лукьяненко.

Курсы валют

USD17,34+0,22%
EUR19,24+0,24%
GBP22,77+0,25%
UAH0,73+0,30%
RON4,02+0,23%
RUB0,27+0,15%

Курсы валют в MDL на 11.12.2019

Архив