Газета "Кишиневские новости"

Общество

Судебные инстанции преднамеренно откладывают иск NIT

27 апреля
13:20 2012


Апелляционная палата перенесла на неопределенный срок судебное разбирательство по вопросу об отключении телеканала NIT.


Как сообщила агентству OMEGA директор телеканала NIT Адела Рэйляну, 26 апреля должно было состояться заседание Апелляционной палаты, где предполагалось рассмотреть аргументы Координационного совета по теле- и радиовещанию, на основании которых была отозвана лицензия на вещание у телеканала NIT.


Однако, по словам Рэйляну, судьи Апелляционной палаты отменили рассмотрение дела телеканала, мотивируя свое решение тем, что второй иск NIT – обжалование приостановления вещания – находится сейчас на рассмотрении в Высшей судебной палате, и у них нет материалов дела.


По мнению директора телеканала NIT Аделы Рэйляну, судебные инстанции преднамеренно откладывают рассмотрение иска телеканала, чтобы он как можно дольше не выходил в эфир.


Это не первая отсрочка, предпринятая судьями Апелляционной палаты. Так, 18 апреля с.г. судья Апелляционной палаты «внезапно» заболела. Таким образом, вынесение судебного решения в связи с протестом, поданным телеканалом в законном порядке, абсолютно искусственно затягивалось.


Известно, что решение КСТР о лишении телеканала NIT лицензии было принято представителями власти после того, как премьер-министр Филат публично осудил редакционную политику телеканала, что было расценено, как прямой сигнал для его подчиненных в Координационном совете по телерадиовещанию.


Решение о закрытии телеканала беспрецедентно для Молдовы последних 15-ти лет.

Курсы валют

USD16,600,00%
EUR19,570,00%
GBP21,65–0,05%
UAH0,600,00%
RON4,040,00%
RUB0,230,00%

Курсы валют в MDL на 09.08.2020

Архив