Газета "Кишиневские новости"

Общество

Профсоюзы и либералы: любовь на площади

20 апреля
20:24 2012


В мэрии столицы, помимо запроса Партии коммунистов, лежит еще пять обращений с просьбой разрешить организовать манифестации 1 мая. Место их проведения одно – центральная площадь столицы. Подала соответствующую заявку и ЛДПМ.


Комизм ситуации состоит, во-первых, в том, что правящая партия, сокращающая заработную плату и льготы, собирается масштабно отметить Международный день солидарности трудящихся. Во-вторых, во всех европейских странах этот праздник проходит под красными флагами с серпом и молотом, кои альянс все силится запретить. В-третьих, профсоюзы верноподданнически решили провести это мероприятие совместно с ЛДПМ! Вот бы посмотреть, как глава Национальной конфедерации Олег Бузда под руку с Владимиром Филатом скандируют: «Требуем повышения минимальной заработной платы!», «Позор министрам-капиталистам!», «Правительство в отставку»! Настоящий либерально-демократический сюрреализм.


В Партии коммунистов считают, что власти просто-напросто пытаются сорвать намеченный на 1 мая Гражданский конгресс, заявка на проведение которого была отправлена в примэрию первой. Соответствующее решение было принято еще 16 марта, в день избрания Николая Тимофти президентом, когда на центральной площади собрались манифестанты, освиставшие альянс, узурпировавший власть. Представители Гражданского конгресса заявляют, что не намерены отказываться от проведения второго съезда 1 мая на центральной площади Кишинева. При этом в альянсе еще не понимают, как могут в этот день опозориться. На Гражданский конгресс, а это точно, придет куда больше народа, чем приведут с собой пять политических карликов.


Евгений ГОЛЬША.

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,58+0,03%
GBP21,64–0,03%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,01%
RUB0,22–0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив