Газета "Кишиневские новости"

Общество

Когда приходит год молодой, а старый уходит прочь…

29 декабря
18:23 2011

В канун Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Впрочем, немаловажно – и как отметишь этот праздник. Недаром ведь говорят: «Как встретишь Новый год – так его и проведешь». Корреспондент «КН» решила узнать, что думают на этот счет юноши и девушки и предложила им ответить на три простых вопроса:
1. Лучшая компания для празднования Нового года – это…
2. Лучший подарок на Новый год – это…
3. Какое желание загадаешь под бой курантов?


Новый год, как известно, праздник семейный, а потому 9 респондентов из 32 опрошенных уверенно заявили: отмечать торжество будут в узком кругу родных людей. Одиннадцать юношей и девушек  поднимут бокалы с шампанским с близкими, а  уж потом отправятся на тусовку с друзьями. Шесть респондентов уверены, что лучшая компания для встречи Нового года – это приятели. Пятеро молодых людей убеждены: праздновать лучше всего с любимым человеком, и намерены устроить романтический ужин при свечах. Все без исключения респонденты считают, что провожать уходящий год и встречать новый нужно с теми, кто любит тебя, и кого любишь ты. «Идеальная компания – это та, в которой тебе рады!», – считает студент МолдГУ Павел ФОМИН. С ним трудно не согласиться!
«Лучший подарок – это что-нибудь неожиданное!», – так полагают 8 респондентов. Выпускница МолдГУ Алиса ПОНОМАРЬ говорит, что мечтает получить ноты любимой пьесы, которые тщетно ищет уже несколько лет. Девушку обрадовало бы неожиданное появление на празднике близких людей – сейчас Алиса живет в Москве и давно не виделась с родителями. А вот студент Технического университета Андрей ГОНЧАР считает, что подарок должен быть нужным – например, комплект шерстяных вязаных вещей: шапка, шарф, перчатки. С мнением юноши солидарны еще двое молодых людей. «Неважно, каким будет подарок, главное, чтоб он был сделан от всей души», – так полагают 4 респондента. Исполнение желаний станет лучшим презентом для 3 юношей и девушек. Двое отдают предпочтение вещам, сделанным своими руками. Еще для двух респондентов лучшим подарком остается книга. Одна очень занятая барышня призналась: самый желанный презент на Новый год – отдых. Некоторые юноши и девушки говорят, что им вовсе не нужны подарки. Куда важнее в эту ночь внимание, хорошее настроение и общение с дорогими людьми. Удивительно, но лишь один юноша уверенно заявил, что лучший подарок на Новый год – ключи от машины.
Нынче нередко обвиняют молодых людей в том, что они во всем ищут выгоду. Материальные блага, якобы, для нынешней молодёжи куда важнее, чем моральное удовлетворение. Впрочем, результаты опроса показывают обратное. Лишь два респондента загадают под бой курантов, чтобы в наступающем году у них появилась квартира. Один молодой человек мечтает открыть в 2012-м свое дело. А студентка Независимого университета Вида НЕДОВА призналась, что очень хочет побывать в Финляндии. Желания других молодых людей весьма разнообразны: сдать сессию на «отлично», встретить вторую половинку, завести собаку. Некоторые юноши и девушки всерьез обеспокоены политической ситуацией в нашей республике. Они надеются, что год Дракона подарит, наконец, нашей стране президента. Несколько человек пока не определились со своими желаниями, а вот один юноша уверенно заявил: в чудеса не верит, а потому и загадывать ничего не будет. Четыре респондента не решились рассказать о сокровенном. Пятеро молодых людей довольны своей жизнью, а потому под звон бокалов загадают, чтобы и в наступающем году у них все было так же хорошо. Десять юношей и девушек признались: самое главное их новогоднее желание – чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы.
Мы же от всей души пожелаем молодым людям весело встретить 2012-й, получить долгожданные подарки и продолжать верить в чудеса! Пусть наступающий год принесет вам много радости и всё загаданное в эту волшебную ночь непременно сбудется!


Ведущая рубрики Елена Жесткова


ждет свежих и любопытных мыслей, идей, предложений
по электронному адресу:
lestrella@rambler.ru

Курсы валют

USD17,65–0,27%
EUR19,41+0,77%
GBP22,74–0,43%
UAH0,72–0,01%
RON4,04+0,78%
RUB0,27–1,37%

Курсы валют в MDL на 27.02.2020

Архив