Газета "Кишиневские новости"

Общество

«Эта саранча пожирает все на своем пути»!

26 ноября
13:08 2011

В республике начались массовые акции протеста против антинародной политики правящего альянса.
Давно известно: чтобы «опустить» и унизить человека, надо лишить его самоуважения, отказать в куске хлеба, возможности заработать его для своих детей. Уже одно это парализует волю, лишает веры в будущее и желания жить.
Ныне правящий альянс не только преуспевает в вышеназванном, но и во многом  дополнил и «обогатил» опыт самых жестоких политических режимов, оставивших в истории недобрую и черную память о себе.
Судя по самоуверенности и наглости правящей элиты, она уверовала в то, что с поставленной задачей справляется на «отлично» и потому может и дальше действовать также безнаказанно. Хотя, кажется, куда уж больше, когда достигнута главная цель: еще недавно цветущая и благополучная наша Молдова, обеспечивавшая своим гражданам достойную жизнь, сегодня -самая нищая страна в Европе.
Все, что можно было отобрать у народа, – отобрано, своровано и в собственные карманы положено. Это правда: хуже, чем нам живется сегодня, – некуда. Судя по всему, именно на это обстоятельство и делает ставку правящий режим: куда им, нищим, протестовать, когда и так еле дышат.


Но, видно, забыли  «слуги народа» о главном: самый ярый и самый мощный протест вырывается из груди самых обездоленных и униженных. Подзабыла, видимо, нынешняя власть и о том, что даже  если она недовольна собственным народом, поменять его на другой и выбрать себе новый – никак невозможно, а вот сам народ вполне в состоянии сказать власти «вон» и выбрать себе другую.
На проходящих в нашей стране массовых акциях протеста против антинародной политики альянса демонстранты именно так, прямым текстом, и говорили: «Альянс –  вперед ногами!». Акции эти, объединившие тысячи  и тысячи граждан Молдовы в единые ряды, проходят и далее будут проходить по призыву ПКРМ и ее бессменного лидера Владимира Николаевича  Воронина.
Кишинев и Сороки, Единцы и Кагул, Бричаны и Дондюшаны, Комрат и Окница – и это только начало грандиозных по своему размаху протестных акций, которые, по словам Владимира Воронина, будут проводиться до тех пор, пока альянс не уйдет в отставку.
О том же, что более всего возмущает весь народ,   красноречиво говорят те лозунги и речи, которые звучали в рядах протестующих, и те призывы, что убедительнее любых победных рапортов альянса о   якобы «растущей и растущей экономической стабильности в нашей стране».
Заметим: каждый из протестующих нашел свои слова для оценки антинародной политики альянса, но, независимо от того, где и кем они произносились, главный смысл  был один: «Долой антинародную власть!», «Альянс – это саранча, пожирающая все на своем пути».
Протестующие – не   просто группа людей, а народ, единый в своем справедливом негодовании и готовый до конца отстаивать право на достойную жизнь и достойную власть. 
Вчитаемся и вслушаемся в каждое выстраданное слово: за ним – полный перечень преступлений нынешней власти перед народом Молдовы.
Это – только начало протеста, и нет сомнений, продолжение непременно последует.


Собкорр. «КН»


 

Курсы валют

USD17,05+0,68%
EUR20,25+1,05%
GBP22,43+2,20%
UAH0,60+0,85%
RON4,15+1,06%
RUB0,22+1,45%

Курсы валют в MDL на 21.10.2020

Архив