Газета "Кишиневские новости"

Общество

Гонка за лидером

08 ноября
23:52 2011


Прошедший 30 октября 14 тур чемпионата страны по футболу еще больше укрепил позиции двух команд – «Шерифа» и «Дачии». Борьба за чемпионский титул будет идти практически между этими двумя командами, которых по-прежнему разделяет одно очко. Ни одна из них не имеет права на ошибку, иначе потеряет первое место. Ближайшие преследователи – «Зимбру», «Искра-Сталь» и «Милсами-Урсидос» – отстают на 14-15 очков. Ликвидировать такое отставание при подобной игре практически невозможно.


Вот и в отчетном туре в кишиневском дерби между «Зимбру» и «Шерифом» победа досталась последнему с минимальным счетом – 1:0. Иногда говорят, что ход игры и счет забываются, а приобретенные три очка существенно влияют на расстановку сил. Однако победа «Шерифа» над «Зимбру» получилась блеклой и неуверенной. После удара со стандартного положения тираспольчане с трудом затолкали мяч в ворота соперника. А «Зимбру» и вовсе дал слабину. За 90 минут игры «зубры» лишь единожды ударили по воротам соперника. Между игроками не было никакой согласованности в контроле за мячом – каждый играл сам по себе. Создалось такое впечатление, что футболисты «Зимбру» боялись более напористых шерифовцев.


В этот же день, но гораздо позже, «Дачия» гостила у ФК «Тирасполь». Итоги всех матчей уже были известны, и победа «Шерифа» над «Зимбру» заставила «даков» играть только на победу над горожанами. Последние тоже стремились вырвать у чемпиона три очка и оказаться в шаге от лидирующей группы. Победа досталась «Дачии» (2:0), но зрелищностью игра не отличалась. Порой на поле лучше смотрелся «Тирасполь», а голы «Дачия» забила, воспользовавшись ошибками хозяев.


Поистине боевым был матч в Оргееве, где ФК «Костулень» принимал «Искру-Сталь». Футболисты из Рыбницы надеялись, что гостевой матч с аутсайдерами чемпионата они выиграют легко. Но самоуверенность приводит к плохим результатам. Хозяева первыми открыли счет, а вскоре сами пропустили кряду три мяча. «Сталевары» успокоились, считая, что победа у них в кармане, и поплатились за это. Костуленцы не желали сдаваться на милость победителю и до конца матча сравняли счет (3:3).


В двух матчах – «Сф.Георге» – «Олимпия» и «Нистру» – «Академия» – победа с минимальным счетом 1:0 досталась гостям, а в игре «ЦСКА-Рапид» и «Милсами» зафиксирован ничейный результат (1:1). В матче последней пары счет открыли гости, но в конце игры «армейцы» его сравняли. Памятуя, что предыдущую очную встречу выиграл «Милсами-Урсидос» (3:1), футболисты из Гидигича страстно желали победить, но сами едва ушли от поражения. Не везет в этом году «ЦСКА-Рапид». Вроде бы и состав неплохой, и футболисты усиленно готовятся к каждому матчу, а играют слабо. За 14 туров «армейцы» забили 9 мячей, пропустив в свои ворота 23. Две победы, четыре ничьих и восемь поражений. И как итог – предпоследнее место в турнирной таблице.


Очередной тур состоится 5 ноября: «Нистру» – «Костулень»; «Академия» – «ЦСКА-Рапид», «Милсами»-«Тирасполь»; «Шериф»-«Сф.Георге»; «Олимпия»-«Искра-Сталь» и «Дачия»-«Зимбру».


Матвей КАСАП.


 

Курсы валют

USD17,46+0,66%
EUR19,33+0,62%
GBP22,62+0,70%
UAH0,72+0,74%
RON4,05+0,68%
RUB0,27+0,94%

Курсы валют в MDL на 19.11.2019

Архив