Газета "Кишиневские новости"

Общество

Лидеры побеждают соперников

21 октября
04:03 2011


Во внутреннем чемпионате страны возобновились футбольные матчи 12-го тура, которые состоялись 15 октября.


Лидер чемпионата, экс-чемпион Молдовы «Шериф» гостил в Гидигиче у «ЦСКА-Рапид». Соперники хорошо знают друг друга, поэтому матч начался без разведки и обоюдоостро. Первыми добились успеха «армейцы» в середине тайма, отправив красивый гол в ворота «Шерифа». После хозяева сникли, прижались к своим воротам, за что и поплатились. «Шериф» не был бы «Шерифом», если бы не добился своего. Гости вскоре сравняли счет. Во втором тайме игра шла на встречных курсах, но больше повезло «Шерифу», и он в конце матча вырвал победу (2:1). Гостевую встречу провела и кишиневская «Дачия», отправившись на север Молдовы, в Каларашовку. Утомительная дорога и плохое поле сыграли с «Дачией» злую шутку. В самом начале матча она пропустила гол, оказавшись в роли догоняющей. Гости воспрянули духом и начали штурм ворот соперника. Вскоре «даки» сравняли счет, а до конца первого тайма вышли вперед. Во втором тайме действующий чемпион закрепил результат, забив третий гол (3:1). Он по-прежнему отстает от «Шерифа» на одно очко.


Форменный разгром устроил своему сопернику из Рыбницы кишиневский «Зимбру» (4:1). «Искра-Сталь» давно не проигрывала с таким счетом вообще и «зубрам» в частности. «Сталевары» начали сдавать позиции после ухода Влада Гояна с поста главного тренера. В прошлые годы команда стабильно находилась в тройке лидеров, а сейчас – только в середине турнирной таблицы.


Еще более крупный счет (2:5) был зафиксирован в матче «Академия» – «Милсами-Урсидос». «Студенты», которые отбирали очки у лидеров чемпионата, вторую игру кряду проигрывают. Гости из Оргеева начали разгром хозяев с первых минут матча и к концу первого тайма довели его до суперразгромного (5:1). В конце матча «Академия» провела второй утешительный мяч, в момент, когда соперник, сделавший свое дело, практически не атаковал.


Первую с начала чемпионата победу добыл ФК «Костулень». На оргеевском стадионе он принимал «Сф.Георге» и выиграл со счетом 2:1. Из 12 игр «Костулень» проиграл семь, четыре свел вничью. Вместе с «Академией» делит два последних места, в активе команд – по семь очков.


Находящаяся в нижней части турнирной таблицы бельцкая «Олимпия» провела в гостях с ФК «Тирасполь» безголевой матч (0:0). За последние годы бельчане не падали так низко, как нынче. У них только одна победа, пять ничьих и шесть поражений. Сможет ли «Олимпия» прервать полосу неудач, покажет время.


Очередной тур состоится завтра, 22 октября: «Академия» – «Костулень»; «Милсами-Урсидос» – «Нистру»; «Шериф» – «Тирасполь»; «Олимпия» – «Зимбру»; «Искра-Сталь» – «Сф.Георге» и «Дачия» – «ЦСКА-Рапид».


Матвей КАСАП.


 

Новости

Курсы валют

USD17,70+0,58%
EUR19,46+0,51%
GBP21,98+0,53%
UAH0,71+0,27%
RON4,11+0,52%
RUB0,28+0,54%

Курсы валют в MDL на 17.09.2019

Архив