Газета "Кишиневские новости"

Новости

Как министр культуры Молдовы обеспечил брата пожизненным пособием

Как министр культуры Молдовы обеспечил брата пожизненным пособием
24 января
14:00 2022

Министра культуры Серджиу Продана обвинили в том, что он обеспечил за счет государства своему брату пожизненное пособие. Об этом написал известный режиссёр Валерий Жереги. Он сообщил, что правительство ПДС установило 50 пособий за заслуги для деятелей культуры, которые достигли 60-летнего возраста. Первым в списке числился брат министра.

«Членом Национальной комиссии по выделению пособий, конечно, является министр культуры Серджиу Продан. В этом списке под первым номером числится Вадим Продан, брат министра культуры. То есть Совет Союза кинематографистов, членом которого является Серджиу Продан, предлагает эту кандидатуру, а Национальная комиссия, в состав которой входит тот же Продан выдвигает того же Продана», – написал Жереги в социальной сети.

Он отметил, что Продан пытался скрыть конфликт интересов.

«Член этой комиссии Серджиу Продан заявил о конфликте интересов и отозвал свой голос. Заметно, что кто- то из руководства страны предупредил его о возможном конфликте, потому что реакция министра была немедленной: с сайта убрали это сообщение, чтобы скрыть этот конфликт интересов. На второй день этот пост снова появляется, но отредактированным, но не решение Комиссии. Номер 1 в списке получателей – Вадим Продан уже был на третьем месте (чтобы не било в глаза)»,- сообщил Жереги.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD19,010,00%
EUR20,090,00%
GBP23,740,00%
UAH0,640,00%
RON4,060,00%
RUB0,310,00%

Курсы валют в MDL на 21.05.2022

Архив