Газета "Кишиневские новости"

Новости

Игорь Додон и ПСРМ по-прежнему выступают за роспуск парламента

Игорь Додон и ПСРМ по-прежнему выступают за роспуск парламента
20 ноября
13:36 2020

При этом действующий глава государства уточнил, что формула роспуска парламента зависит от самой большой парламентской партии – Партии социалистов. Игорь Додон отметил также, что правительство Кику не уйдет в отставку, так как понимает свою ответственность перед страной и ее гражданами.

– Мы не рассматриваем вариант, при котором кто-то заставит правительство уйти в отставку по собственной инициативе. Это было бы безответственно по отношению к гражданам и к стране, а Ион Кику – ответственный политик, – сказал Игорь Додон.

Глава государства ответил тем политическим силам, которые не желают досрочных выборов, так как снова пройти в парламент им не грозит, но все же заявили о намерении выдвинуть вотум недоверия кабмину:

– Вы хотите отправить правительство в отставку, не имея ни малейшего понятия, как назначите другое? Я без проблем пойду на досрочные выборы, а вот вы что будете делать? Поэтому я думаю, что, скорее всего, это правительство не уйдёт и не будет отправлено в отставку. Наше предложение следующее: пережить зиму, а в марте-апреле решить, что делаем дальше. Если мы решим, что нужны досрочные выборы, а я считаю, что нужны, тогда найдем законную формулу. Моё предложение – провести их в октябре-ноябре 2021 года. Да, миноритарному правительству будет непросто, придётся договариваться по каждому проекту, но я думаю, что мы найдём выход, – подытожил Игорь Додон.

Курсы валют

USD17,220,00%
EUR20,910,00%
GBP23,16+0,01%
UAH0,610,00%
RON4,290,00%
RUB0,230,00%

Курсы валют в MDL на 04.12.2020

Архив