Газета "Кишиневские новости"

Новости

«Нормандской четверке» нравится тишина на Украине

12 сентября
18:21 2020

После берлинских переговоров в «нормандском формате», относительно положения дел на Украине, к журналистам вышел глава Офиса президента Андрей Ермак, сообщает Укринформ.

По словам чиновника, все стороны высказались за продление режима прекращения боев и отвода вглубь территорий тяжелого вооружения. «Я считаю это самое важное, что сегодня произошло. И это дает надежду на то, что режим «тишины», который инициирован президентом Украины и продолжался в течение последних шести недель, и далее будет соблюдаться. Мы очень на это надеемся и будем делать все зависящее от Украины, чтобы это было так», – заявил журналистам Ермак. По его словам стороны пока не достигли договоренности о том, когда пройдет следующий саммит «нормандской четверки».

Итоги встречи прокомментировал и еще один участник, замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак, сообщает «Страна». По его словам, Москву не устраивают постоянные разговоры большинства украинских политиков о необходимости отмены Минских договоренностей. Также Козака возмущает то, что Верховная рада отказалась проводить на Донбассе местные выборы до тех пор, пока граница с Российской Федерацией не будет контролироваться Киевом, что противоречит Минским соглашениям. Также российский чиновник заявил журналистам: возможность следующей встречи лидеров «нормандской четверки» даже не обсуждалась.      

Читайте также: Как знаки зодиака обращаются с деньгами

Для 4 знаков зодиака Вселенная откроет портал Удачи до конца сентября

Курсы валют

USD16,65+0,36%
EUR19,70+0,26%
GBP21,47+0,09%
UAH0,59+0,50%
RON4,05+0,14%
RUB0,22–0,30%

Курсы валют в MDL на 21.09.2020

Архив