Газета "Кишиневские новости"

Новости

Почему Санду и Нэстасе боятся отправить правительство Кику в отставку

Почему Санду и Нэстасе боятся отправить правительство Кику в отставку
21 августа
12:56 2020

Президент Игорь Додон считает, что Майя Санду и Андрей Нэсасе опасаются взять на себя риски управления в период пандемии и экономического кризиса. Глава государства заявил в ходе передачи «Президент отвечает» о том, что оппозиция предпочитает ограничиваться критикой действий правительства, направленных на борьбу с COVID-19, однако сама она не способна действовать в подобных ситуациях.

«Мы видели критику со стороны оппозиции, которая утверждает, что правительство не справляется. Если они считают, что могут справиться лучше, пусть объединятся с Шором и Канду и уволят кабмин. Но они не хотят, потому что знают, что в этой ситуации не справятся лучше, чем нынешнее правительство», – сказал Игорь Додон.

Глава государства призвал граждан соблюдать рекомендации властей. В то же время президент выразил надежду, что в ближайшее время в Молдове станет возможной вакцинация анти- COVID. Напомним, что Игорь Додон сообщил о готовности стать первым гражданином Молдовы, который протестирует российскую вакцину.

Читайте также: Как зависят финансовые победы от вашего знака зодиака

Каким знакам зодиака придется сделать судьбоносный выбор в сентябре

Курсы валют

USD16,97–0,24%
EUR20,06–0,48%
GBP22,23–0,44%
UAH0,60–0,32%
RON4,12–0,49%
RUB0,22+0,04%

Курсы валют в MDL на 22.10.2020

Архив