Газета "Кишиневские новости"

Новости

Новые меры для поддержки предпринимателей в период кризиса

26 марта
18:10 2020

 Зарплаты бюджетников и социальные выплаты будут осуществляться в срок,  заявил президент Игорь Додон

В период кризиса сотрудники бюджетного сектора получат зарплаты вовремя. Об этом говорил президент Игорь Додон, который в ходе передачи на общественном телеканале заявил, что правительство совместно с администрацией президента готовят соответствующий план действий.

«Граждане Молдовы пострадали, и мы понимаем, что государство должно оказать поддержку. Все, что касается зарплат бюджетников: они, как и пенсии, будут выплачены вовремя. Задержек не будет. Очень серьезно рассматриваем вопрос помощи и тем, кто занят в частном секторе. Там, где люди не получают зарплату, государство должно помочь, ведь есть люди, которые потеряли рабочие места. Для всех категорий правительство совместно с администрацией президента готовит план действий, о котором будет объявлено в ближайшие дни», – заявил Игорь Додон. Президент уточнил, что есть несколько категорий деятельности, которым будет оказана поддержка.

«Это три сектора: торговля, HoReCa и некоторые виды деятельности, которые пострадали вследствие прекращения производства продукции на экспорт. В СЭЗ в Бельцах, например, работают только 10% сотрудников. В Оргеевской свободной экономической зоне тоже только 10%. Для остальных государство должно предложить поддержку. Еще одна отрасль – текстильная. Этим людям, которые не получают зарплату или получают частично, государство должно помочь», – убежден глава государства.

 

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,44–0,06%
EUR19,94–0,39%
GBP22,63–1,05%
UAH0,67+0,85%
RON4,13–0,28%
RUB0,24+0,54%

Курсы валют в MDL на 03.04.2020

Архив