Газета "Кишиневские новости"

Новости

Карантин и коллективные пьянки несовместимы

26 марта
03:47 2020

Бывший демократ, а теперь лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду начал размещать в социальных сетях странные, неадекватные посты.

В частности, депутат написал, что все молдавские гастарбайтеры имеют право вернуться на родину, и их не в чем винить. «Они уехали не из-за хорошей жизни, а для того, чтобы помочь семьям и, косвенно, стране», – глубокомысленно рассуждает в соцсетях Канду. Это как доказывать окружающим, что Волга впадает в Каспийское море.

Бывший член правительства Александр Муравский назвал экс-демократа демагогом, передергивающим понятия. По его словам никто соотечественникам не запрещает вернуться домой. Тому доказательства – чартеры во Францию, Италию, Турцию, Россию, отправляющиеся за «зависшими» там гастарбайтерами.

«Но! Если у наших соотечественников, решивших поискать лучшей доли под другим солнцем, есть чувство ответственности, то они постараются воздержаться от возвращения домой в это время… Если же они все-таки вернутся домой, то должны беспрекословно выполнять предписания власти и выдерживать полный карантин, а не шляться по друзьям, устраивать дни рождения и прочие пьянки», – написал в социальных сетях Муравский.

 

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,44–0,06%
EUR19,94–0,39%
GBP22,63–1,05%
UAH0,67+0,85%
RON4,13–0,28%
RUB0,24+0,54%

Курсы валют в MDL на 03.04.2020

Архив