Газета "Кишиневские новости"

Новости

Депутатам группы «Pro-Moldova» предложили вступить в Партию «Шор»

28 февраля
08:54 2020

Депутаты ПДС и Партии «Шор» выступили в поддержку члена парламентской группы «Pro-Moldova»  Сергея Сырбу, потребовав  сохранить за ним место члена Постоянного бюро парламента

Лидер фракции ДПМ Дмитрий Дьяков обратился к депутатам с ходатайством о замене Сергея Сырбу, который переметнулся из ДПМ в группу «Pro-Moldova», на Игоря Время.

Однако это обращение вызвало недовольство со стороны депутатов партий, которыми руководят Майя Санду и Илан Шор.

Секретарь фракции Партии «Шор» Марина Таубер поинтересовалась у Дьякова «что случится, если в группе «Pro-Moldova» будет больше депутатов, чем в ДПМ, также не позволите им быть в Постоянном бюро?».

«Мы почти убеждены, что, если вы (Партия «Шор») взялись за дело, мы (ДПМ) можем остаться еще без нескольких депутатов. Знаю, что у вас есть хватка», – отреагировал Дьяков.

Вице-председатель парламента Влад Батрынча объяснил, что место в Постоянном бюро полагается фракции ДПМ, а также дал совет депутатам группы Канду и фракции «Шор».

«Есть более короткий путь: нужно было с самого начала вступить во фракцию Партии «Шор» и тогда пропорционально вошли бы в Постоянное бюро», – сказал Батрынча.

Согласно регламенту, новосозданная группа парламентариев может претендовать на место члена Постоянного бюро законодательного органа спустя год.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив