Газета "Кишиневские новости"

Новости

Глава миссии ЕС в Кишиневе Петер Михалко «сдал» Майю Санду

14 февраля
22:23 2020

Политический обозреватель Дмитрий Чубашенко считает, что Петер Михалко «засветился», когда раскритиковал возвращение в парламент закона О внутренней торговле.

«То, что лоббисты иностранных торговых сетей не смирятся с попытками отдельных молдавских политиков защищать интересы отечественного бизнеса, было понятно. Но удивительно, что первым “засветился” именно посол ЕС в Кишиневе. При этом он “спалил” Санду, фактически признав, что она отозвала этот законопроект под внешним давлением и тем самым подтвердила свою репутацию не молдавского политика, а чисто западного менеджера, которого пытаются поставить во главе Молдовы, чтобы она, как управляемый дистанционно робот, выполняла все поступающие из-за рубежа команды», – написал Чубашенко.

Напомним, что недавно президент Игорь Додон выдвинул инициативу, призванную поддержать отечественных производителей. Президент подчеркнул, что Молдова импортирует много товаров, которые также производятся и в стране. Свое недовольство этой инициативой и высказал Петер Михалко.

Осенью 2019 года парламентарии приняли в первом чтении поправки в закон О внутренней торговле, однако документ был отозван правительством Майи Санду. Тогда же Игорь Додон отметил, что это произошло «в интересах иностранных корпораций» из-за того, что закон «предполагает, что 50% товаров на магазинных полках должны быть отечественного производства».

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,690,00%
EUR19,260,00%
GBP22,840,00%
UAH0,720,00%
RON4,010,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 27.02.2020

Архив