Газета "Кишиневские новости"

Новости

Игорь Додон о масштабных проектах в селах Молдовы

06 февраля
02:08 2020

Такого, как раньше, когда одним примарам выделяли деньги, а другим нет, больше не будет

Люди судят о лидерах страны по конкретным результатам. Если правительство сможет продемонстрировать конкретные результаты гражданам, люди будут поддерживать его. Но если у правительственных чиновников только «шоу и конкурсы красоты», люди на определенном этапе задумаются, зачем они им нужны. Об этом в рамках передачи на общественном телеканале заявил президент Игорь Додон.

«Граждане очень хорошо понимают, когда политики притворяются. Задачи нынешнего правительства – работа в команде. Мы видимся каждую неделю: президент, спикер, премьер. Наша цель – чтобы люди видели результаты», – сказал он.

Глава государства отметил, что гражданам нужны хорошие дороги, развитая инфраструктура, вода, канализация, освещение, уборка мусора. Всё это руководство страны и намерено дать людям. Однако если ранее деньги на те или иные проекты выделялись в зависимости от политической принадлежности руководства того или иного населенного пункта, теперь этот подход изменится.

«Какая была раньше проблема? Одному селу выделяли 10 000 леев или вообще ничего не давали, а другому – 10 миллионов. Теперь у нас совершенно иной подход. Задаем определенный коэффициент и выделяем 1 миллиард леев на новую программу «Дороги для всех». И каждый населенный пункт Молдовы будет включен в эту программу. Не будет такого, что одним примарам выделяем деньги, а другим – нет. И самое малое вложение – 1 миллион леев на самую маленькую примэрию. И примары уже будут решать, какую из дорог в селе сделать на этот миллион. Освещение – минимум 1000 км освещения запланировано на этот год. Это значит, на каждый населенный пункт – минимум 1 км из ресурсов госбюджета. И так по каждому проекту», – добавил Игорь Додон.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD17,06+0,27%
EUR19,28+0,38%
GBP21,55+0,46%
UAH0,63+0,17%
RON3,98+0,32%
RUB0,24+0,16%

Курсы валют в MDL на 10.07.2020

Архив