Газета "Кишиневские новости"

Новости

Бунт в ПДС спровоцировала экс–министр юстиции Олеся Стамате

Бунт в ПДС спровоцировала экс–министр юстиции Олеся Стамате
06 февраля
01:42 2020

Партия «Действие и солидарность» избавилась от несогласных с «генеральной линией».

Зачинщики бунта на корабле под названием «Действие и солидарность» (ПДС), а именно Григорий Кобзак и Марчел Петрушан исключены из партии. Об этом сообщает нацсовет формирования.

Двое, теперь уже бывших членов ПДС, не послушались начальство из центрального офиса в Кишиневе – один пошел независимым кандидатом на выборы депутата парламента от Хынчештского района, а другой его поддержал. «Решение об исключении Кобзака и Петрушана принято большинством голосов на Национальном совете политического формирования после того, как были предприняты попытки мирно урегулировать ситуацию, и они оказались неудачными», – говорится в релизе ПДС.

Кобзак сообщил журналистам о том, что его проинформировали об исключении из партии письмом по электронной почте. По его словам, следом за ним выйти из ПДС намерены не менее двенадцати человек. «В первую очередь уйдет команда, с которой мы проходили избирательную кампанию местных выборов. Это честные и принципиальные люди, они не преследуют корыстных интересов», – уточнил Кобзак.

За поддержку бунтаря из партии выкинули и Петрушана, лидера территориального отделения ПДС в Хынчештском районе. По этому случаю он написал в социальных сетях: «Жаль, что те, кто борется за демократические принципы в ходе принятия решений и кто не разделяет то, что навязывается из центра, – принесены в жертву. Создается впечатление, будто в центре занялись чисткой партии от самых принципиальных и честных». Кандидат от ПДС в Хынчештском районе – экс–министр юстиции Олеся Стамате. Кстати, она в отличие от Кобзака и Петрушана, никогда не состояла в «Действии и солидарности».

Виктор Лазар

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD16,56+0,23%
EUR19,63+0,32%
GBP21,41–0,09%
UAH0,59+0,23%
RON4,04+0,35%
RUB0,22–0,49%

Курсы валют в MDL на 18.09.2020

Архив