Газета "Кишиневские новости"

>Свежий номер

“Борцы” с новой властью

“Борцы” с новой властью
26 июля
18:21 2019

Обслуживать криминальный режим было весьма прибыльно.

Одна из последних линий обороны ушедшей в оппозицию Демпартии, как это будет не смешно – ОБЩЕСТВЕННАЯ компания “Телерадио-Молдова”. Депутаты парламента пока не представляют, как отправить ее руководство в отставку, хотя основания для этого самые что ни на есть весомые.

Когда в законодательном органе восьмого июня случилась революция, несколько телекомпаний, прервав запланированный эфир, вели прямую трансляцию пленарного заседания. И это при том, что здание парламента было отключено от электросети. В то же время в начальники «Телерадио-Молдова», уподобившись страусам, прячущим от страха голову в песок, показывали конкурс бальных танцев. Это у многих вызвало ассоциации с застойным советским 1982 годом, когда после смерти Брежнева на центральном телевидении демонстрировали балет «Лебединое озеро».
По информации депутата парламента Андриана Лебединского, рейтинг «Телерадио-Молдова» по стране – 0,95%. Вероятно, это результат селективной информационной политики, когда видео-сюжеты на острые политические темы на общественном телевидении странным образом совпадали с тем, что показывали на телеканалах, подконтрольных Демпартии. Мало кого удивляло и то, что в период июньского противостояния на «Телерадио-Молдова» как социалистов, так и ACUMовцев называли не иначе как предателями. При этом такая однозначность оценок интерпретировалась как приверженность свободе слова, только вот другой точки зрения ОБЩЕСТВЕННАЯ компания до зрителей упорно не доносила.
Директор «Телерадио-Молдова» Екатерина Стратан, назначенная на эту должность в 2017-м году, считает, что новая власть безосновательно ее критикует, а потому, дескать, не собирается уходить в отставку. Ну еще совсем недавно примерно так же говорил бывший генпрокурор Харунжен. Оно и понятно, обслуживать криминальный режим всем, кто в этом участвовал, было весьма прибыльно. А тут в одночасье не только прикрылась кормушка, но и замаячили серьезные разбирательства, грозящие виновным даже уголовной ответственностью. Не исключено, что компетентные органы начнут вникнуть в то, на что руководство телекомпании тратило последние годы многие миллионы бюджетных леев. Вот тут-то и может пригодиться маска «борца» с новой властью.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,440,00%
EUR19,350,00%
GBP21,190,00%
UAH0,690,00%
RON4,090,00%
RUB0,260,00%

Курсы валют в MDL на 18.08.2019

Архив