Газета "Кишиневские новости"

Политика

Евтодиев: «Я бы хотел, чтоб была Федеративная Республика Молдова»

31 января
14:30 2019

Функционер компартии Приднестровья намерен принять участие в парламентских выборах

В Центральную избирательную комиссию подал на проверку документы претендент на депутатское кресло от одномандатного округа №47, первый секретарь Григориопольского райкома Приднестровской коммунистической партии Семен Евтодиев.

Кандидат рассказал местным журналистам, что он независимый, и политформирование, в котором он состоит, в сборе подписей никак задействовано не было. Однопартийцы ему никаких препятствий не чинили, но и не помогали. «Я бы хотел, чтоб была Федеративная Республика Молдова. Мне очень этого хочется. Но как это можно? Изначально надо иметь самостоятельность, а потом, если увидим, что все в норме, сами напишем заявление. Мы же не дураки, мы видим, что происходит в Украине. Нам надо как-то интегрироваться – экономически и так далее. Но это уже другой этап, когда люди поймут. Может быть я, став депутатом парламента РМ, приближу этот день», – рассказывал Евтодиев журналистам.

Претендент на мандат народного избранника, в случае если попадет в парламент, не исключает возможности сотрудничества с Партией социалистов. «Меня возмущают сообщения в молдавской прессе, что золотой век молдаван был во время румынской оккупации. В молдавских школах преподают историю румын. И я как социалист-утопист созерцаю мир и понимаю, что ничего не смогу изменить. Поэтому я решил зарегистрироваться для того, чтоб просто выступить на телевидении и на молдавском языке сказать детям, чтоб они тухлыми яйцами закидывали учителей, которые преподают им такие уроки», – поведал Евтодиев.

В Приднестровье образованы два одномандатных избирательных округа: №47 – в него вошли Каменка, Рыбница, Григориополь и Дубоссары, а также №48 – Слободзея, Тирасполь и Бендеры.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,10–0,02%
EUR19,40+0,05%
GBP22,33+0,01%
UAH0,63–0,01%
RON4,08–0,07%
RUB0,26+0,20%

Курс валют в MDL на 20.02.2019

Архив