Газета "Кишиневские новости"

Политика

В Америке больше молдавских избирательных участков, чем в России

В Америке больше молдавских избирательных участков, чем в России
24 января
12:04 2019

Правая оппозиция не надеется на победу в России и Израиле

Правящая коалиция открыла за рубежом недостаточное количество избирательных участков. Об этом в пресс-релизе сообщают отнюдь не социалисты, которые уже не один раз высказывались по этой теме, а представители блока ACUM, возглавляемого Майей Санду и Андреем Нэстасе.

По их мнению, конституционное право избирать своих представителей в парламент не могут осуществить трудовые мигранты из итальянских городов Парма, Падуя, Верона, Болонья,  Милан и Рим. В США, полагают в блоке ACUM, необходимо открыть избирательный участок в Чикаго, где на последних президентских выборах голосовало две с половиной тысячи сограждан. В правительстве данный факт не учли, и в символической столице гангстеров молдавские гастарбайтеры голосовать не смогут.

Дополнительные участки блок ACUM хотел бы видеть в Великобритании, Франции и Ирландии. Восточное направление правую оппозицию особо не интересует.

Напомним, по избирательному округу №49, включающему в себя страны от России до Израиля, от блока ACUM намеревается баллотироваться Дорин Фрэсиняну. Вероятно, Нэстасе и Санду полагают, что его шансы попасть в парламент минимальны, а потому эта территория им безразлична. Всего за рубежом открыто 125 избирательных участков. Больше всего в Италии – 29, в Румынии и США по 12, в Российской Федерации – 11. Далее все идет по убывающей.

Евгений Гольша

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,70+0,32%
EUR19,59+0,19%
GBP21,65+0,17%
UAH0,70+0,32%
RON4,15+0,17%
RUB0,27+0,26%

Курсы валют в MDL на 23.08.2019

Архив