Газета "Кишиневские новости"

Политика

Американский самолет над Приднестровьем

Американский самолет над Приднестровьем
17 января
19:03 2019

В Киеве опасаются открытия второго фронта

В понедельник американский самолет, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки, пролетел вдоль восточной границы Республики Молдова. Информационные агентства сообщают: на борту Beech MC-12W Liberty имеются тепловизор, лазерный дальномер, прибор подсветки цели.

Самолет вошел в воздушное пространство Украины возле Одессы и пролетел вдоль Приднестровья. Обычно целью подобного рода полетов является определение месторасположения объектов для последующего их уничтожения ракетами или артиллерией. Кишинев и Киев – преданные союзники Вашингтона. Следовательно, целями могут быть лишь российские части Оперативной группы войск, размещенные в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице.

Где дислоцированы части ОГРВ, давно известно. С 2016 года над Приднестровьем регулярно появляются румынские самолеты. Официально они проводят картографию региона по заказу молдавских властей. Так что никаких новых открытий американцы не сделали, всю информацию о российских подразделениях Вашингтону уже давно передал Бухарест.

По мнению местных аналитиков, демонстративное барражирование американского самолета-разведчика вдоль Приднестровья может осуществляться в интересах киевских властей. Президент Петр Порошенко не раз на публике заявлял, что Россия может открыть на Днестре против Украины «второй фронт». Полет Beech должен продемонстрировать:  американская и украинская армии готовы реагировать у границ Приднестровья на любые действия Москвы.

Александр Боц

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,86–0,04%
EUR20,07–0,53%
GBP23,23–0,29%
UAH0,67–0,13%
RON4,22–0,49%
RUB0,28–0,25%

Курс валют в MDL на 18.04.2019

Архив