Газета "Кишиневские новости"

Политика

Зинаида Гречаный: «Вместе с народом мы изменим нашу страну к лучшему»

Зинаида Гречаный: «Вместе с народом мы изменим нашу страну к лучшему»
13 декабря
11:28 2018

Председатель ПСРМ встретилась с жителями сел Окницкого и Бричанского районов

Лидеров и активистов Партии социалистов, пожалуй, чаще, чем представителей других партий, можно встретить в отдаленных уголках нашей страны. Вот и в минувшие выходные, несмотря на холодные дни, социалисты не изменили своей традиции.

На защите интересов граждан

Председатель Партии социалистов РМ Зинаида Гречаный провела в воскресенье, 10 декабря, встречи с жителями сел Требисоуцы и Верхние Холохоры Бричанского района.

«В воскресенье побывала в селе Требисоуцы Бричанского района, где встретилась с местными жителями, а также заехала в село Верхние Холохоры по приглашению коллектива детского сада.

Знаю не понаслышке, какая сложная ситуация сложилась в молдавских селах сегодня – часто езжу по районам, по разным населенным пунктам и собственными глазами вижу, к каким плачевным результатам приводят и уже привели так называемые «реформы» действующих властей на протяжении последних девяти лет. Везде стараюсь поговорить с людьми, понять, что происходит в данном конкретном населенном пункте. Вся эта информация служит потом для анализа и формирования комплексной программы Партии социалистов. ПСРМ – единственная партия в нашей стране, которая на протяжении многих лет последовательно делает все для защиты интересов простых граждан республики, каждого населенного пункта, государства в целом», – написала Зинаида Гречаный в социальных сетях.

Также на исходе минувшей недели председатель ПСРМ посетила с рабочим визитом села Ларга, Медвежа, Гриманкауцы, Грозница, Берлинцы, Белявинцы и Баласинешты Бричанского района.

Председатель ПСРМ встретилась с жителями этих сел, поговорила с ними о проблемах, с которыми сталкиваются они лично, о проблемах их населенных пунктов, а также о тех мерах, которые необходимо предпринять, чтобы улучшить положение сел и создать условия для достойной жизни сельчан.

Зинаида Гречаный отметила, что Партия социалистов всегда рядом с людьми, рядом с народом. «Уверена, что общими усилиями, вместе с народом, мы изменим нашу страну к лучшему», – написала Зинаида Гречаный в социальных сетях.

Откровенно о наболевшем

А в минувший субботний день Зинаида Гречаный посетила с рабочим визитом села Ходороуцы и Корестоуцы Окницкого района, где встретилась с жителями этих сел.

«Поговорили откровенно о наболевшем. О зарплатах и пенсиях, на которые невозможно прожить, о рабочих местах в родном селе, о высоких ценах на самое необходимое. Очевидно, что люди уже устали ждать перемен. Тем не менее, они считают, что смена власти могла бы привести к наведению порядка в стране, к улучшению жизни простых граждан», – написала председатель ПСРМ на своей страничке в социальной сети.

Зинаида Гречаный рассказала сельчанам о том, что Партия социалистов в настоящее время готовит комплексную программу восстановления экономики, развития регионов, улучшения жизни людей. Эта программа будет основана на 10 приоритетах ПСРМ, которые были поддержаны участниками митинга протеста в Кишиневе 18 ноября.

«Приоритеты Партии социалистов отвечают чаяниям жителей Молдовы, они разработаны в результате многочисленных встреч с гражданами, на основе сотен и тысяч обращений в ПСРМ.

Это повышение средней зарплаты и пенсии, снижение пенсионного возраста, индексация пенсий минимум два раза в год, бесплатное здравоохранение и образование, отказ от проведения административно-территориальной реформы, взвешенная внешняя политика, нейтралитет и объединение страны, запрет унионистских политических движений, защита традиционных ценностей, переход к президентской республике.

Партия социалистов будет и дальше выступать в защиту интересов граждан республики, каждого населенного пункта и всей страны в целом», – отметила Зинаида Гречаный.

Наталья Киркэ

 

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,240,00%
EUR19,71+0,03%
GBP22,80+0,15%
UAH0,64+0,60%
RON4,15+0,03%
RUB0,27–0,09%

Курс валют в MDL на 21.03.2019

Архив