Газета "Кишиневские новости"

Общество

Мы должны знать нашу историю

Мы должны знать нашу историю
06 декабря
12:21 2018

Игорь и Галина Додон посетили Свято-Успенский монастырь в селе Кэприяна

В первое воскресенье Рождественского поста президентская чета посетила  один из старейших православных монастырей Молдовы и приняла участие в литургии, которую отслужил митрополит Кишиневский и всея Молдовы высокопреосвященнейший Владимир.  А накануне глава государства побывал с рабочим визитом в Гагаузии.

Память о Штефане

В Кэприяна президентская чета приняла участие в церемонии открытия памятника Штефану Великому, возведённого по инициативе и при поддержке главы государства. В тот же день его освятил высокопреосвященнейший митрополит Владимир.  «Мы должны знать нашу историю. Память о Штефане, о его подвигах и трудах всегда будет жить в сердцах нашего народа», – отметил президент страны.

Беречь православную веру

Совершая рабочую поездку в Гагаузскую автономию, Игорь Додон  вместе с руководством региона принял участие в освящении иконостаса в муниципии Комрат, в литургии в церкви села Джолтай и в открытии участка дороги в селе Гайдар. Игорь Додон пожелал присутствовавшим в церкви прихожанам мира и благополучия. Глава государства также подчеркнул, что мы должны беречь православную веру, которая нас объединяет и делает сильнее. «Без православной веры у Республики Молдова нет будущего!» – отметил президент.

Модель развития страны    

А в  селе Гайдар президент вместе с башканом Ириной Влах приняли участие в открытии реконструированной автомобильной дороги. Участок протяженностью почти три километра восстановлен за счет собственных средств автономии. Ремонт обошелся местному бюджету примерно в 20 млн леев. Кроме проезжей части, отремонтировано около 650 метров тротуара, подъезды к домовладениям, реконструирован мост и обустроена система водоотведения.

Глава государства поздравил местных жителей и руководство региона, которое внесло вклад в реализацию этого проекта. Президент также выразил уверенность в том, что отремонтированная дорога будет содействовать социально-экономическому развитию села Гайдар.

В то же время глава государства отметил, что Автономно-территориальное образование Гагауз-ери, без сомнения, служит моделью развития для других регионов Республики Молдова.

Наталья Киркэ

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,090,00%
EUR19,39–0,03%
GBP22,31+0,08%
UAH0,63+0,27%
RON4,07–0,11%
RUB0,26+0,24%

Курс валют в MDL на 21.02.2019

Архив