Газета "Кишиневские новости"

Политика

Ион Чебан: «Мы готовы выйти на улицы»

Ион Чебан: «Мы готовы выйти на улицы»
18 октября
10:10 2018

ПСРМ по первому призыву встанет на защиту интересов народа

Исполнительный секретарь Партии социалистов РМ Влад Батрынча и исполнительный секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан представили 16 октября позицию ПСРМ о политической ситуации в стране.

Сегодня ПСРМ является самым крупным политическим формированием в республике и единственной политической силой, которая противостоит антидемократической, антинародной олигархической власти, отметил Влад Батрынча.

Комментируя предложенный ДПМ проект поправок о закреплении в Основном законе курса на евроинтеграцию РМ, исполнительный секретарь ПСРМ сказал: «Когда более 50 процентов населения разочарованы результатами проводимой в стране европейской интеграции, навязывание такой идеологии является незаконным и неконституционным. Введение этой идеологической синтагмы приведет к тому, что 50 процентов населения РM будет выведено из политического поля. ПСРМ приложит все усилия, чтобы избежать этого».

Влад Батрынча сообщил также, что в настоящее время ПСРМ проводит праймериз. «Мы проконсультировались с гражданами, членами ПСРМ, нашими сторонниками, в результате внутренний партийный отбор прошли 38 кандидатур. Всего нужно отобрать 46 представителей партии, которые будут участвовать в качестве кандидатов ПСРМ по одномандатным округам в парламентских выборах 24 февраля 2019 года», – сказал Влад Батрынча.

Ион Чебан сообщил, что ПСРМ – единственная партия, которая провела уже более тысячи акций протеста как на местном, так и на национальном уровне.

«18 ноября 2018 года мы планируем провести в Кишиневе большой митинг протеста против 9-летнего антигосударственного, антинародного режима правления, в котором примут участие десятки тысяч человек. Во время этой акции протеста мы представим политическую программу ПСРМ, объявим, как мы намерены действовать до 24 февраля 2019 года», – сказал Ион Чебан.

Идеолог ПСРМ также обратил внимание на то, что по инициативе некоторых представителей ДПМ или сателлитов ДПМ все чаще предпринимаются нападки на институт Президента РМ. Более того, на прошлой неделе во время заседания парламента прозвучали призывы к ликвидации президентского института в РМ.

«Мы готовы по первому призыву выйти на защиту президентского института, президентской власти и лично президента. Мы готовы выйти на улицы и вывести всех наших сторонников, которых более 50% населения страны, в случае если будет предпринята попытка ликвидировать институт Президента РМ», – заявил Ион Чебан.

Наталья Киркэ

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,28+0,29%
EUR19,51–0,36%
GBP21,72–0,37%
UAH0,62–0,13%
RON4,19–0,47%
RUB0,26–0,15%

Курс валют в MDL на 14.12.2018

Архив