Газета "Кишиневские новости"

Общество

Частые занятия сексом снижают умственные способности мужчин

Частые занятия сексом снижают умственные способности мужчин
21 сентября
10:35 2018

Ученые Массачусетского университета выяснили, что активная сексуальная жизнь пагубно влияет на IQ мужчин. При этом у прекрасной половины человечества подобная зависимость не наблюдается.

Как установили американские специалисты в ходе своего исследования, у обладателей высокого коэффициента интеллекта (выше 120) интимная сфера занимает незначительное место в жизни — у 68% опрошенных сексуальные контакты случаются приблизительно один-два раза в месяц. В то время как мужчины с низким IQ (менее 90) занимаются сексом в большинстве своем по нескольку раз в неделю (так ответила треть опрошенных). У женской половины респондентов зависимость интеллекта и частоты половых контактов выявлена не была.

Эта закономерность вполне объяснима, — говорит сексолог Олег Шевченко. — Есть такое понятие, как сексуальная сублимация — когда энергия человека, которая могла бы быть направлена в русло половых отношений, преобразуется в другие виды деятельности, и в первую очередь в творческую, умственную. В то же время люди с невысоким интеллектом на такую сублимацию неспособны. Известно, что очень высокую сексуальную активность проявляют умственно отсталые. Так что в данном случае дело не в том, что секс оказывает снижающее действие на интеллект, просто мужчины с невысоким интеллектом чаще ищут утешения в сексе.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD16,97+0,14%
EUR19,62+0,25%
GBP22,26+0,24%
UAH0,61–0,16%
RON4,21+0,16%
RUB0,26+0,26%

Курс валют в MDL на 15.10.2018

Архив