Газета "Кишиневские новости"

Общество

Еще не вечер

Еще не вечер
28 августа
11:42 2018

Не подпускайте близко мужчин, которые умело пользуются женскими слабостями

Многие женщины как огня боятся сорокалетнего барьера. А уж одинокие дамы в этом возрасте и вовсе считают, что счастье в личной жизни — это не про них. Как разрушить этот стереотип и найти своего мужчину? Об этом нам рассказал психолог Ярослав Самойлов.
Фильм Эльдара Рязанова «Служебный роман» мы помним наизусть и смеемся над его героями. Но комедия о женщинах-трудягах, которые живут в своем маленьком мирке, — на самом деле с трагическим подтекстом. А как все изменить?
Рязанов хотел показать, что ради любви к мужчине нужно меняться. Главная героиня Калугина, хоть и не красавица, представляет больше ценности, чем Новосельцев. В наше время СПА-салон, косметолог, филлеры, умелый байер из-за границы и несколько женских тренингов — и Людмила Прокофьевна заинтересует достойного мужчину. Если бы у фильма было продолжение, мы бы увидели, как она бросает неудачника Новосельцева. Потому что прокачала себя, а он стал не ровня. Мужчину нужно уважать, принимать его мужественность, финансовую поддержку. Счастливых отношений не будет, если эти качества высасывать из пальца.
Страхи переполняют карьеристок и женщин-трудяг. Когда женщина испытала обиду, измену, предательство — она навсегда запомнит это. И с годами превратит эти воспоминания в страхи.
Что нужно сделать? Нивелировать страхи, прокачать самооценку, научиться принимать от мужчин помощь, научиться просить и быть женственной. Жаль, что в СССР женщины не могли посещать тренинги или сходить к психологу. К счастью, сегодня это можно сделать в любом возрасте.
Главное, не подпускать близко мужчин, которые умело пользуются женскими слабостями. Ведь ему достаточно найти даму с низкой самооценкой. Подобные типажи встречаются часто, они обычно самовлюбленны и эгоистичны. Их банальный прием — возвышать себя за счет женщины. Он ничего собой не представляет, зато ущемляет спутницу за любую мелочь. Женская самооценка все падает, а тиран самоутверждается. К несчастью, женщины любят своих мелких тиранов.
Подводя итог, позволю дать себе несколько советов.

Конфликтные отношения — в топку!
Если отношения между мужчиной и женщиной изначально возникли как конфликтные — спокойной семейной идиллии не ждите. В «Служебном романе» мы видим юмористический спор. В реальной жизни такая связь выматывает и надоедает. Один из партнеров (или даже оба) будет искать тихую гавань для отдыха — станет изменять.

Долой мелких тиранов!
Научитесь «читать» людей. Глупо надеяться кого-то изменить. Даже своей любовью. Ведь жизнь — это не фильм Рязанова. Если женщину окружают самовлюбленные и ничего не стоящие мужчины, знайте: она сама притянула их в свою жизнь.

Займитесь собой
Женщина может стать той, которую ищут, — хоть в сорок, хоть в семьдесят лет. Немного мудрости, доля женственности, добавьте элегантности, сексуальности — и опьяняющий коктейль для мужчин готов.
И тогда станет понятно не только где найти мужа после сорока лет, но и где найти себя, любимую.

Ян Шанга.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD16,82+0,20%
EUR19,77+0,20%
GBP22,07+0,49%
UAH0,60–0,13%
RON4,24+0,07%
RUB0,26+1,20%

Курс валют в MDL на 24.09.2018

Архив