Газета "Кишиневские новости"

Новости

Кто не чтит прошлое, у того нет будущего

Кто не чтит прошлое, у того нет будущего
12 апреля
00:00 2018

Игорь Додон посетил Мемориальный комплекс «Вечность» и сделал подарки многодетным семьям

В преддверии Дня Победы 9 Мая, в результате много­численных обращений в адрес президента страны, глава государства Игорь До­дон посетил кишиневский Мемориальный комплекс «Вечность», чтобы ознако­миться с его состоянием.

Задание правительству

Президент страны с сожале­нием констатировал, что боль­шинство конструкций, входящих в состав Комплекса, находятся в плачевном состоянии и представ­ляют реальную опасность для здо­ровья и жизни посетителей.

Учитывая тот факт, что этот памятник является объектом национальной важности, а его администрирование обеспечи­вается центральными властями, глава государства обратился к правительству и Министерству обороны, чтобы к 9 мая, когда традиционно Комплекс «Веч­ность» посещает большое коли­чество людей, были обеспечены все технические и эстетические требования для безопасного проведения мероприятий, по­священных Дню Победы, а также памяти героев, павших в боях за независимость Родины.

Также Игорь Додон подчер­кнул, что, если не найдутся деньги из бюджета государства, будет за­пущена социальная кампания по сбору средств для капитального ремонта мемориала.

Глава государства напоминал, что 9 мая под эгидой президента Республики Молдова состоится многотысячное шествие – Марш Победы.

«Народ, который не помнит и не чтит своего прошлого, не имеет будущего», – заключил президент страны.

Отметим, что Мемориальный комплекс «Вечность» был открыт в 1975 году в память о солдатах, павших в боях за освобождение Молдовы и Кишинева от фашист­ских захватчиков во время Великой Отечественной войны. В 2006 году была проведена реконструкция мемориального комплекса, после которой восстановительные рабо­ты здесь больше не проводились.

Рядом с согражданами

Президентская чета подарила новый дом семье с 15 детьми.

В преддверии Светлого Хри­стова Воскресения президент и его супруга вручили ключи от ново­го дома семье Урсу из села Ермо­клия района Штефан-Водэ.

«Супруги Лидия и Вячеслав Урсу воспитывают 15 детей – 11 мальчиков и 4 девочки, а в этом месяце ожидается появление на свет их 16-го ребенка. Дом, в кото­ром прежде проживала семья, на­ходится в аварийном состоянии, при этом все дети ютились в двух комнатах. Некоторые из них спали на матраце прямо на полу. Узнав о положении семьи Урсу, мы с су­пругой приняли решение оказать им помощь. И вот, благодаря под­держке Благотворительного фонда первой леди «Din Suflet», для них был куплен просторный дом, о ко­тором они так мечтали», – сказал Игорь Додон.

Глава государства и первая леди передали также семье подар­ки, куличи и продукты, необходимые для праздничного стола. Президент страны пожелал семье счастливых праздников и заверил в том, что и впредь будет рядом с ними.

А днем раньше семья Захария из села Рышкова Криулянского района тоже получила ключи от нового дома. И этот дом был при­обретен при поддержке Благотво­рительного фонда «Din Suflet».

Начиная с этого счастливо­го дня, девять детей этой семьи, которые, к большому сожалению, не так давно остались без мамы, скоропостижно скончавшейся от неизлечимой болезни, будут жить в просторном доме со всем необ­ходимым для достойной жизни. Дом находится в селе Круглик, не­далеко от их родного села.

Глава государства также сде­лал сюрприз 13-летнему сыну се­мьи Захария – Габриэлю, который увлекается игрой на гитаре, пода­рив ему свою личную гитару, на ко­торой Игорь Додон играл в студен­ческие годы. Среди подарков для большой и дружной семьи были также кулич и продукты, необходи­мые для праздничного стола.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,25–0,31%
EUR19,67–0,07%
GBP21,78–0,54%
UAH0,62–0,62%
RON4,22–0,46%
RUB0,26–0,45%

Курс валют в MDL на 19.12.2018

Архив