МК В Кишиневе

Новости

МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ…

МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ…
12 апреля
00:00 2018

Как найти «того самого» мужчину

Как определить, что вы друг другу подходите? Моя позиция: самый главный выбор в жизни женщины — это выбор мужчины. Реализация, профессионализм, выбор своего дела, работа — это очень важно. Но первоочеред­ное для женщины — семья, очаг и мужчина. Опять же, это не зна­чит, что женщина должна толь­ко на нем концентрироваться. Осознанность жизни — это ба­ланс и гармония во всем.

Проблема в том, что женщины зача­стую делают неправильный выбор. Они ста­новятся в позицию ожидания и ждут, когда мужчина сделает им предложение. «Ну, по­жалуйста, пожалуйста, выбери меня!» И это им зашоривает глаза, не дает адекватно и трезво проанализировать качества этого мужчины. А подходит ли вообще этот муж­чина для того, чтобы быть отцом семейства? Будет ли он защищать, обеспечивать свою семью?

И вот здесь для меня очень важно по­нимать все-таки разделение ролей в семье. Потому что для того, чтобы женщина была расслабленна, чтобы она была полноценна, сбалансированна, гармонична, чтобы она давала достаточный уровень энергии, она должна понимать, что задачи у мужчин и жен­щин разные. От мужчин мы зачастую ждем сильное плечо. Но когда мы получаем это сильное плечо, когда мужчина хочет принять решение, мы отбираем у него эту инициативу и кричим: «Нет, ты все неправильно делаешь, я сделаю сама». Тем самым мы губим просто любую инициативу в мужике.

И вот если женщина понимает разность ролей в семье, то ей будет гораздо легче от­дать бразды правления мужчине, а самой именно заниматься очагом. В моем личном мире мужчина защищает и обеспечивает се­мью, а женщина создает все условия, в кото­рых семья будет гармонична, будет счастли­ва, в которой будут расти счастливые дети, муж будет получать тонну энергии и мотива­ции от женщины.

Как быть лучшей для своего мужчины?

Здесь я дам три совета. Первый совет: не пытаться своего мужчину переделывать. Я вообще уверена, что мы всегда выбираем себе партнера по образу и подобию свое­му. Если девушка с развитым чувством соб­ственного достоинства, роскошна и шикар­на во всех отношениях, то и мужчину она себе выберет точно такого же.

А которые себя не ценят, не лю­бят, они выбирают средненького та­кого мужичонку, а потом хотят из него сделать альфа-самца. Но такого быть не может, потому что у женщины с не­развитым женским достоинством не может быть подобного мужчины.

И вот здесь женщины идут от того, что она сама еще такая средненькая, но хочет себе роскошного мужчину и начи­нает не над собой работать, а ему мозг выносить. В итоге мужчина что делает? Он ее посылает, потому что мужчине нуж­но с женщиной чувствовать себя уверенно, чувствовать ее восторг, чувствовать ее вос­хищение, благодарность.

И это второй лайфхак. Если вы хотите, чтобы мужчина вас на руках носил, то нужно постоянно им восхищаться, постоянно его благодарить. Многие девушки боятся, что мужчина сядет на шею. Это полнейший бред. Когда мы говорим «спасибо» за базовые вещи, которые делает наш мужчина, — за­щищает, обеспечивает, заботится о семье, — то мужчине хочется сделать еще больше.

Третий совет: надо просто перестать пи­лить, перестать критиковать. И я, например, даю всегда на своих тренингах такую штуку, как варежка. То есть молчать в варежку. Это когда тебе хочется что-нибудь опять мужу сказать, попилить его, покритиковать — про­сто достаешь варежку, уходишь помолчать в нее, а потом подумать, какая реакция будет более конструктивной в данном случае. Про­блема вся в том, что мы не управляем наши­ми реакциями и эмоциями.

Допустим, муж сделал что-то обидное, например пришел поздно. Наша реакция ка­кая? Устроить скандалище. Или обидеться, уйти в молчанку. Но опять же, какой будет в этом толк? Потому что это ваша стандарт­ная реакция, которая приведет к конфликту. Вы скажете: а почему он так меня не уважа­ет, а почему он приходит поздно? А я могу сказать. Потому что в семье нет близости, в семье нет доверия, потому что, когда есть близость и доверие, мужчина всегда будет думать о чувствах женщины.

Если такое поведение есть, то здесь надо задумываться не о том, что, мужик — козел, а о том, что отношения не на том уров­не, раз мужчина позволяет себе делать такие вещи.

Если вы будете ставить под сомнение каждую свою реакцию, то поймете, что по сути, эти отношения — отражение вашего вклада в них. И что обижаться нет смысла, а нужно просто задуматься, почему это слу­чилось и как это исправить. И тогда у вас не будет возникать даже желания критиковать мужа.

Мария ВИСС, психолог, лайфкоуч.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,450,00%
EUR20,22–0,15%
GBP23,05+0,02%
UAH0,630,00%
RON4,340,00%
RUB0,270,00%

Курс валют в MDL на 22.04.2018

Календарь — архив

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30