МК В Кишиневе

Новости

ИМПИЧМЕНТ ПОРОШЕНКО: «СДД» Для Москвы

ИМПИЧМЕНТ ПОРОШЕНКО: «СДД» Для Москвы
29 июня
10:02 2017

Для Москвы в украинской элите сейчас нет ни хороших, ни плохих

Верховная рада готовит импич­мент украинского президента Петра Порошенко. Инициатор процесса — фракция «Батькив­щина», ее поддерживают де­путаты Оппозиционного блока, партии «Самопомощь» и ряд внефракционных парламента­риев. Все серьезно: импичмент уже поддержал Киевский об­ластной совет. Так что не исклю­чено, что вскоре Петру Алек­сеевичу предстоит лишиться президентского кресла и вновь стать простым олигархом. Прав­да, став богаче в несколько де­сятков раз.

Однако не стоит злорадствовать. Да, Порошенко ныне активно ненавидим не толь­ко жителями Донбасса, которые по его вине четвертый год сидят под обстрелами, но и остальным населением Украины. Его рейтинг ныне не превышает 5–7%. Его отношение к России всем хорошо известно. Отношение в России к нему не лучше. Порошенко не оправдал надежд определенной части рос­сийской политической элиты. Весной 2014 года Россия совершила шаг, который тогда руководству РФ казался правильным, а се­годня уже всем понятно, что это была се­рьезная ошибка: она признала легитимность президентских выборов, на которых победил Порошенко. Хотя уже тогда было очевидно, что не может быть никаких легитимных вы­боров в стране, в которой идет гражданская война, и часть территорий уже не считает себя частью этой страны и, соответственно, не участвует в выборах. Почему руководство РФ пошло на такой шаг? Петр Порошенко для части этого руководства казался «своим», он дружил с российским послом Зурабовым и ел картошку фри на вечеринках Дмитрия Ки­селева.

Признавая Порошенко, руководство РФ наивно надеялось, что он закончит войну на Донбассе и станет чем-то вроде Кучмы или Януковича с их реверансами то в сторону За­пада, то в сторону Востока. Ведь Порошенко был олигархом, а ворюга, как известно, луч­ше, чем кровопийца. Однако всем этим на­деждам не суждено было оправдаться: об­становка кардинально изменилась, к власти на Украине пришла новая формация людей, которые одновременно являются и ворюга­ми, и кровопийцами. К тому же они ничего не решают, а решает улица — те самые ради­калы, тот самый «Правый сектор» (запрещен в РФ), который, по мнению западных поли­тологов, не имеет власти, поскольку не про­шел на выборах в Раду. Тем не менее реаль­ная власть у него. Радикалы в любой момент могут принести шины, коктейли Молотова и сжечь Порошенко вместе со всей его адми­нистрацией.

Что изменится, если уйдет Порошен­ко? Да ничего. Политическое поле Украины полностью зачищено. Все реальные игроки ориентируются на Запад. Даже так назы­ваемый Оппоблок был создан при активном участии американского посольства, и его за­дача — изображать видимость политической конкуренции и «демократии» при жесточай­шем терроре по отношению ко всем силам, которые не следуют в русле американских интересов.

Можно долго рассуждать о цепи траги­ческих ошибок, которая привела к нынеш­нему положению. Однако изменить его по­литическими методами в настоящее время уже нельзя. Для нас в нынешней украинской элите нет ни «плохих», ни «хороших».

В известном фильме «Статский совет­ник» глава группы террористов Грин долгое время получал сообщения с загадочной под­писью «СДД». И только перед смертью он узнал, что она означает «сожрите друг друга». Примерно так и следует относиться к проис­ходящему в Киеве.

Марина ПЕРЕВОЗКИНА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,35–1,10%
EUR20,59–0,96%
GBP23,11–1,00%
UAH0,65–2,17%
RON4,42–1,04%
RUB0,30–1,12%

Курс валют в MDL на 24.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930