МК В Кишиневе

Общество

МЕКСИКАНСКАЯ ПРИНЦЕССА

МЕКСИКАНСКАЯ ПРИНЦЕССА
15 июня
10:58 2017

Почему знаменитая актриса скрывает свою личную жизнь?

 Голливудская актриса Сальма Хайек, известная страстью скры­вать обстоятельства личной жизни, неожиданно поделилась очень трогательными кадрами со своей свадьбы, которая состо­ялась восемь лет назад. Ее брак с французским миллиардером Франсуа-Анри Пино считают очень счастливым. Однако на пути к сегодняшнему благополучию супруги пережили и расстава­ние, и рождение внебрачного ребенка. О том, как Сальма ока­залась связана с канадской топ-моделью Линдой Евангелистой и французским футболистом Фабьеном Бартезом, – в нашем сегодняшнем расследовании.

Все-таки не зря говорят, что девочек нужно воспитывать как принцесс. Сальма Хайек с детства была окружена любовью, родители (отец – бизнесмен и мать – опер­ная певица) каждый день убеждали ее, что она самая красивая, самая умная, самая… (далее по списку). Поэтому за любое дело она принималась, нисколько не сомневаясь в успехе. Хотя еще в детстве ей поставили диагноз дислексия (избирательное наруше­ние способности к овладению навыком чте­ния и письма), позже Сальма с легкостью поступила на факультет международных от­ношений в Иберо-Американский институт в Мехико. Но потом там затосковала и ре­шила стать актрисой. И у нее тоже все полу­чилось. Ей сразу предложили ведущую роль в телесериале «Тереза» (он вышел на экраны в 1989 году), она тут же стала национальной достопримечательностью. Другая роль – в фильме «Аллея чудес» – только укрепила ее статус суперзвезды местного кинема­тографа: эта картина получила такое коли­чество кинопремий (пусть и мексиканского масштаба), как никакая другая.

На волне успеха Хайек отправилась в Голливуд, по-прежнему нисколько не со­мневаясь, что и там сразу все падут перед ее природными чарами. Но тут случился сбой в программе. Потому что, как и сле­довало ожидать, на «фабрике грез» редко кого сразу же встречают с распростертыми объятиями. За время походов по кастингам Хайек немало наслушалась нелицеприятных высказываний и о своей внешности, и об ум­ственных способностях. Как призналась одна из самых востребованных сегодня голливуд­ских актрис, во время многочисленных проб ее в лицо называли коротконогой коротыш­кой» (ее рост лишь 157 сантиметров), насме­хались над ее акцентом и вообще советовали навсегда попрощаться с мыслью об актер­ской карьере и заняться чем-то другим.

«Может, кого-то все это и останови­ло бы, – скажет позже Сальма. – Но я была уверена в себе, поэтому происходящее вос­приняла как вызов. Я пообещала, что еще до­кажу всем этим людям, чего на самом деле стою!»

Зато первая же роль сделала из нее звезду, пусть и несколько сомнительного плана. После фильма «Отчаянный» Роберта Родригеса, где Сальма сразила всех своими соблазнительными формами, про «коротко­ногую коротышку» было забыто. Зато теперь ее стали называть не иначе как «мексикан­ская Барби». Тоже, скажем прямо, не особо лестно. Особенно для самой Сальмы, кото­рая видела себя прежде всего в драмати­ческих серьезных ролях. Но она расстраи­валась зря. Хотя ее поначалу и завалили предложениями опять раздеться до той или иной степени откровенности, но вскоре хо­рошие партии не заставили себя ждать. Так что в итоге цель была достигнута: Сальма Хайек покорила и Голливуд.

Ничего личного

Как только Сальма перешла в ранг вы­сокооплачиваемых актрис, то тут же стала объектом пристального внимания папарац­ци. Однако им долго не везло. Она всегда появлялась в гордом одиночестве на много­численных светских раутах. Но и в обычной жизни ее ну никак не удавалось застать в объ­ятиях какого-нибудь кавалера. Тем не менее поверить, что у такой знойной красотки нет возлюбленного, мало кто мог. Поэтому ей приписывали романы практически со всеми ее партнерами по съемочной площадке – Ан­тонио Бандерасом, Мэттью Перри, Расселом Кроу.

Тем не менее в тот период жизни Саль­ма действительно была совершенно одна. Если в Мексике ее личная жизнь била клю­чом (она даже трижды чуть не вышла замуж), то в Америке актриса полностью сосредото­чилась на своей карьере. Так что первые ее серьезные отношения случились, когда ей уже перевалило за тридцать.

…С американским актером Эдвардом Нортоном («Бойцовский клуб», «Невероят­ный Халк») они познакомилась на какой-то светской вечеринке. На следующий же день Нортон, желая сделать девушке приятное, пригласил ее на просмотр фильма «От за­ката до рассвета». Но, к своему удивлению, столкнулся с неожиданным отказом. Хотя на­кануне Сальма весьма охотно с ним флирто­вала, тут вдруг дала от ворот поворот. Только позже Эдвард узнал, что актриса ненавидит смотреть фильмы со своим участием.

Спустя пару месяцев Нортон решил­ся на вторую попытку покорить девушку. И на этот раз они не только встретились, но и спустя время даже стали жить вместе. В ито­ге их отношения продлились четыре года. Хотя до алтаря влюбленные так и не дошли, а расстались с кучей взаимных претензий. Как признался потом Нортон, причиной рас­ставания стала излишняя требовательность подруги. До этого он встречался с Дрю Бэр­римор и Кортни Лав. И та, и другая – настоя­щие «плохие» девчонки, отвязные и легкие в общении. Сальма же на их фоне была на­столько правильной, что это невольно вызы­вало отторжение. Так что в какой-то момент Эдварда стали раздражать и политические взгляды Хайек, и ее чересчур серьезное от­ношение к мексиканскому «мылу», и даже ее манера одеваться.

Расставание Сальма переживала тяже­ло и несколько лет сторонилась мужчин и не заводила романов. Лишь когда она встре­тила Джоша Лукаса, ее сердце оттаяло. Но, кажется, Сальма вновь «поставила не на ту лошадку»: она ведь по-прежнему искала серьезных отношений, а Лукас, этот легко­мысленный красавчик, явно не был готов к таковым. Поначалу Хайек даже нравились их несколько бесстыдные встречи по отелям, их загулы до глубокой ночи. Но когда флер спал с глаз, стало понятно: у этого союза нет будущего.

Сальма вновь сама волевым решением завершила эти отношения. И решила, что лучше быть в одиночестве. Позже она при­знается, что все эти романы были досадной ошибкой и что от многих из них ей все-таки надо было отказаться. Но кто же тогда знал, что встреча с главным мужчиной ее жиз­ни впереди?

Французский поцелуй

Этот самый мужчина – Франсуа-Анри Пино, отец ее единственной дочери Вален­тины. Он – один из богатейших людей пла­неты. Модные мировые бренды – Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni, Gucci, Puma, Volcom, Saint Laurent Paris – это все принад­лежит Пино.

Встреча Сальмы с будущим мужем и от­цом единственной дочери была предопре­делена. Ее же друзьями. Именно они под­строили так, что Сальма и Франсуа-Анри остались наедине. И этим своим поступком очень-очень разозлили актрису. Она слыша­ла о том, что Пино – неисправимый ловелас, обожающий актрис, моделей и иже с ними. И быть очередной добычей в длинном по­служном списке ей не очень-то хотелось. Об этом, собственно, на первой же встрече она довольно агрессивно поведала оторопев­шему мужчине. Однако на этот раз, кажется, у Франсуа-Анри был серьезные намерения. Не прошло и года, как Хайек получила пред­ложение руки и сердца. И это от Пино, кото­рый всегда заявлял, что ему хватило и одной женитьбы!

Его брак с Доротеей Лепер продлился восемь лет, у них растут двое детей – сын Франсуа и дочь Матильда. И хотя с экс-супругой у Франсуа-Анри остались хорошие отношения, а детям он уделяет много вни­мания, тем не менее повторять опыт семей­ной жизни он не собирался. До тех пор, пока не встретил Сальму. Вот только пожениться они не успели: Хайек узнала, что ждет ре­бенка, поэтому было решено отложить пыш­ные торжества. На тот момент актрисе уже было сорок с хвостиком. Серьезный возраст для первых родов!

…Те девять месяцев дались ей непро­сто. Актриса плохо себя чувствовала, а вра­чи до последнего момента прогнозировали, что ребенок, возможно, родится с синдро­мом Дауна. Однако 21 сентября 2007 года в Лос-Анджелесе на свет появилась абсо­лютно здоровая девочка, которую назвали Валентина Палома Пино. Счастью новояв­ленных родителей не было предела. Но доч­ке не исполнилось и года, как пара, которая еще так недавно выглядела умиротворен­ной, неожиданно рассталась. О причинах ни Пино, ни Хайек не говорят до сих пор. Но скорее всего, поводом стало известие, что за одиннадцать месяцев до рождения дочери Валентины у Франсуа-Анри появил­ся еще один ребенок. Об этом мало кто узнал бы, если бы не громкий судебный процесс бизнесмена с матерью ребенка. Ею стала персона известная – супермодель Линда Евангелиста.

Ах, мой милый Августин

Когда-то, в девяностых, ее стрижку-боб копировали миллионы женщин по всему миру, а фраза «меньше чем за десять тысяч долларов я с постели не встану» давно уже стала крылатой. Линда Евангелиста, одна из самых успешных моделей, как и Сальма Хай­ек, тоже росла в атмосфере любви. Посколь­ку она была поздним ребенком, родители но­сились с ней как с настоящей принцессой. Мама Линды рассылала фотографии дочки в модельные агентства, искренне полагая, что более красивой девочки нет на свете.

К счастью, окружающие разделяли ее мнение. С детства Линда участвовала в по­казах детской моды, а позже – в конкурсах красоты. В 1980 году, на одном из молодеж­ных конкурсов в родной Канаде, ее и заметил представитель нью-йоркского модельного агентства Elite.

Так началась ее карьера манекенщицы. Пусть и не сразу, но постепенно она стала за­метной фигурой в мире моды. Делая шаг за шагом на пути к успеху, в 1988 году Евангели­ста, первая в мире, получила статус супермо­дели. И тогда же вышла замуж в первый раз. И как успешно: ее супругом стал Джеральд Мари, на тот момент президент европейско­го отделения агентства Elite, в котором чис­лилась и сама Линда. Многие тогда, конечно, судачили, что именно столь успешное заму­жество и помогло ей заключить множество выгодных контрактов, однако верится в это с трудом. Все-таки ведущие Дома мод вряд ли бы стали работать с манекенщицей, кото­рая им не подходит. А дизайнеры, фотогра­фы и визажисты Евангелисту просто обожа­ли. Ведь несмотря на свою яркую внешность, она умела так кардинально преображаться, что получила прозвище хамелеон.

Всемирная слава не лучшим образом сказалась на отношениях с мужем, кото­рый надеялся, что после замужества Лин­да родит ему детей и забросит модельную карьеру. Но нет, она работала все боль­ше, перелетая из одной страны в другую и почти не встречаясь с мужем. Словом, развод ни для кого не стал сюрпризом. А вскоре папарацци обнаружили супермо­дель в объятиях другого мужчины – актера Кайла Маклахлана, того самого агента Ку­пера из «Твин Пикс». Вместе они прожили шесть лет, однако до свадьбы так и не до­шло. При разрыве Линда и Кайл облили друг друга таким количество грязных обвинений, что вообще непонятно, как они смогли так долго продержаться вместе.

Зато следующий мужчина смог укротить звезду. Ради голкипера французской сбор­ной по футболу Фабьена Бартеза Еванге­листа решилась на невозможное – сделала перерыв в карьере и превратилась в «до­машнюю клушу»: готовила обеды, приносила любимому кофе в постель, а из дома выбира­лась, чтобы поболеть за Бартеза на очеред­ном матче. Эта идиллия завершилась из-за трагедии. На шестом месяце беременности Линда потеряла ребенка, после чего в се­мье начались ссоры. Когда стало ясно, что дальнейшее совместное существование не­возможно, влюбленные приняли решение расстаться.

Но матерью Линда все-таки стала. Через четыре года после разрыва с Фабьеном, 11 октября 2006 года, она родила сына Августи­на Джеймса. Имя отца ребенка она долгое время скрывала от публики, прозрачно на­мекая на некоего нью-йоркского художника. Пока – как гром среди ясного неба – вдруг не начался громкий судебный процесс Еван­гелисты против Франсуа-Анри Пино. Тогда и стало известно, что именно он является отцом Августина, но отказывался его при­знавать и содержать материально.

Судебные баталии были длительными. Стороны долго не сдавались. Франсуа-Анри уповал на то, что лично он не хотел рождения этого ребенка и просил Линду сделать аборт. Да и вообще ему сразу было все понятно про алчную супермодель, поэтому на длитель­ные отношения он не рассчитывал. К тому же сумма алиментов – сорок шесть тысяч долларов в месяц – казалась ему непомер­но большой. Тем не менее Евангелиста все-таки победила. Зато теперь, как признался Франсуа-Анри в интервью французскому Elle, Августин является важным членом его семьи.

…Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино продержались вдали друг от друга чуть меньше года. И решили повторить попытку наладить совместную жизнь. В апреле 2009-го состоялась их пышная свадьба. Местом проведения торжеств был выбран старинный театр Ла Фениче в Венеции. В свадебной церемонии приняли участие и дети жениха от первого брака – сын Франсуа и дочь Ма­тильда.

Сейчас супружеская чета живет разме­ренной жизнью вдали от Голливуда. Боль­шую часть времени Пино и Хайек проводят в Лондоне, где в одной из престижных част­ных школ учится их дочь Валентина. Когда у девочки каникулы, вся семья перебирает­ся во Францию – там у них роскошная вилла. Причем дети Пино от первого брака тоже по­стоянно проводят время там.

Сальма всегда подчеркивала, что для нее главная роль – хорошей жены и любя­щей матери. Поэтому, когда родилась дочка, у нее даже возникали мысли полностью отка­заться от актерской карьеры. Но тут уж резко возмутился Франсуа-Анри, приведя доволь­но веский аргумент: он женился на успешной актрисе, которая много работала и была аб­солютно независима. Поэтому вдруг обнару­жить рядом с собой домохозяйку, чьи инте­ресы ограничены лишь домом и семьей, ему вовсе не хочется. «Я надеюсь по-прежнему любоваться тобой в кино и верю: лучшие твои роли еще впереди!»

Алевтина ЛЕТОПИСЦЕВА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,26–0,01%
EUR20,35+0,19%
GBP23,04–0,32%
UAH0,64–0,32%
RON4,39+0,34%
RUB0,29+0,27%

Курс валют в MDL на 11.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031