Газета "Кишиневские новости"

Новости

«НЕТ!» чудовищной коалиции олигархов и унионистов!

«НЕТ!» чудовищной коалиции олигархов и унионистов!
21 апреля
00:00 2016

По окончании маршей его участники приняли резолюцию в защиту молдавской государственности

Никому не позволим продавать Родину!

16_15_grecaniiЗинаи­да Гречаный, председатель фракции Пар­тии социали­стов в Парла­менте РМ:

– Эти марши организованы для того, чтобы голос народа был услышан. Люди хотят жить в своей стране, они не хотят уезжать отсюда. Уехать должны те, кто не дает людям жить нормально. Мы никому не позво­лим продавать Родину!

 

За суверенную и сильную Молдову

16_15_batrincaВлад Ба­трынча, ис­полнительный секретарь, де­путат ПСРМ:

– Мы высту­паем за суверен­ную и сильную Молдову. Сегод­ня здесь собра­лись люди, кото­рые обеспокоены будущим Республики Молдова, люди, которые хотят видеть на политической карте мира суверен­ное и независимое государство. Мы не позволим врагам, унионистам решать нашу судьбу, играть нашим будущим.

Вместе с вами мы протестовали. Тот факт, что под натиском протестов вы­боры состоятся, – это наша с вами за­слуга. Именно поэтому Политисполком ПСРМ принял решение участвовать в президентских выборах, и мы собира­емся победить на них. У нас с вами бу­дет самый сильный кандидат, который выстоит под натиском оппонентов. Кан­дидат, который сумеет провести яркую, активную и динамичную кампанию. Кан­дидат, который сумеет заручиться под­держкой большинства граждан Респу­блики Молдова. Этот кандидат – Игорь Николаевич Додон.

Пришло время встать с колен

16_15_cirdeaБогдан Цырдя, депутат ПСРМ:

– Я всегда задавался во­просом: почему, несмотря на то, что вся Молдова ненавидит Пла­хотнюка, власть в стране все рав­но достается ему? Как так получается, что, если, согласно результатам всех опросов, граждане считают, что мил­лиарды украли Плахотнюк и Филат, в тюрьме почему-то сидит только Филат? Как так выходит, что на протяжении всех 7 лет мы знаем, что этот альянс убива­ет людей на охоте, крадет миллиард из банков, отмывает деньги, урезает пен­сии, зарплаты, поднимает тарифы, а народ все равно голосует за эти партии на выборах? 500 тысяч наших граждан работают в России, большинство пред­принимателей торгуют с Россией, мы получаем переводы в размере милли­арда долларов из России и только 300 миллионов из Европы и, несмотря на то, что мы так сильно зависим от Рос­сии, мы поворачиваемся к ней спиной. Сколько можно терпеть эту ситуацию, когда олигархи ставят нас на колени и крадут у нас не только настоящее, но и будущее? Может, пришло время встать с колен?!

Мы сами будем вершить свою историю

16_15_curkanВладимир Цуркан, депутат ПСРМ:

– Это наша земля, мы здесь хозяева! Униони­сты, которые се­годня находятся у власти, долж­ны это знать и помнить. Мы, молдаване, сами будем вершить свою историю. А они пусть отправляются туда, куда так стремятся.

 

 

ПСРМ – промолдавская партия

16_15_negutaАндрей Не­гуца, депутат ПСРМ:

– Мы долж­ны учитывать мнение граж­дан Молдовы, а большинство, согласно послед­ним опросам, высказывается за вступление Молдовы в Евразийский экономический союз. ПСРМ – не про­российская, а промолдавская партия, но мы считаем, что некоторые пробле­мы нашей страны невозможно решить без России.

 

Мы будем защищать свою историю

16_15_novakГригорий Новак, депутат ПСРМ:

– В Кишине­ве нас будет еще больше. Мы пока­жем властям, кто мы и что из себя представляем. У нас есть и иден­тичность, и своя история, красивые традиции, которые мы будем защищать. Если бы Штефан чел Маре был сегодня рядом с нами, то у ны­нешней власти после всех совершенных беззаконий полетели бы головы.

 

Это только начало

16_15_labunetАнатолий Лабунец, депу­тат ПСРМ:

– Объеди­нение с Румы­нией – самое страшное, что может произой­ти с Молдовой. На протяжении последних лет нынешняя власть осуществляет целе­направленную ликвидацию Республики Молдова. Однако унионисты, сами того не ожидая, объединили молдаван. На­растающее сопротивление Молдовы – это только начало. Протестные марши охватывают страну. Нужно вставать на защиту страны сегодня. Завтра может быть уже поздно.

 

 

Молдова принадлежит народу, а не олигархам и унионистам

16_15_boleaВасилий Боля, депутат ПСРМ:

– Республика Молдова долж­на оставаться независимым, суверенным, ней­тральным госу­дарством и при­надлежать народу, а не тем олигархам и унионистам, которые сегодня находятся у власти. У нас должны быть хорошие отношения со всеми стра­нами, но мы никогда не допустим, чтобы Молдова преклонялась перед кем-то.

 

 

Наша цель – объединить людей

16_15_odincovАлександр Одинцов, муни­ципальный со­ветник ПСРМ:

– Наша цель – объединить людей за госу­дарственность Республики Мол­дова, показать, что сторонников независимости РМ гораздо больше, чем унионистов. Мы выступаем за процветаю­щую, независимую и сильную Молдову!

«НЕТ!» чудовищной коалиции олигархов и унионистов!

По окончании маршей его участники единогласно приняли резолюцию. Ниже приводим ее главные тезисы:

Мы, участники марша в защиту молдавской государственности, реши­тельно выступаем против чудовищного союза олигархов и унионистов на терри­тории Республики Молдова.

Правительство Молдовы в полном составе должно уйти в отставку. В пер­вую очередь мы требуем немедленных отставок министра образования РМ Ко­рины Фусу, министра обороны РМ Ана­тола Шалару, министра окружающей среды Валериу Мунтяну и других госу­дарственных чиновников, открыто на­саждающих унионистскую идеологию, и привлечение их к ответственности.

Мы требуем отставки Генерального прокурора и директора СИБ, не выпол­няющих своих обязанностей по защите Конституции РМ и потворствующих про­тивоправной деятельности унионистов на территории Молдовы.

Мы требуем от депутатов Парла­мента РМ на законодательном уровне запретить деятельность любых полити­ческих сил и общественных движений, ставящих под сомнение суверенитет, независимость и нейтральный статус Республики Молдова.

Мы требуем отстранения от должно­стей всех 450 примаров, принявших уча­стие в «форуме местных властей» в Буха­ресте, нарушив тем самым Конституцию РМ и законы Республики Молдова.

Мы призываем международное сообщество осудить унионистско-олигархический режим в Молдове, рав­но как и безответственные заявления официальных лиц соседнего государ­ства в поддержку планов унионистов.

Мы призываем всех неравнодушных граждан, патриотов своей страны не оста­ваться пассивными в этот переломный мо­мент истории и присоединиться к мирным и ненасильственным акциям защитников молдавской государственности.

Мы, вместе с народом Молдовы, бу­дем добиваться досрочных парламент­ских выборов, которые должны пройти одновременно с президентскими выбо­рами 30 октября 2016 года.

Мы уверены, что народ Республики Молдова поддержит на предстоящих президентских выборах 30 октября того кандидата, который решительно высту­пит против унионистско-олигархического альянса, в защиту государственности Республики Молдова.

По материалам Пресс-службы ПСРМ

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,78+0,09%
EUR19,50–0,33%
GBP21,34–0,20%
UAH0,59–0,03%
RON4,00–0,23%
RUB0,21–1,42%

Курсы валют в MDL на 25.09.2020

Архив