Газета "Кишиневские новости"

Экономика

Качество европейское, марка российская

Качество европейское, марка российская
31 марта
00:00 2016

В Молдове появился дилер востребованной строительной техники из России

ООО «MVS AUTO» работает на рынке республики уже почти четверть века. Много лет занималось внутренними и междугородными грузоперевозками, однако экономический кризис, охвативший не только Молдову, но и весь регион, негативно отразился на этой сфере.

 Акцент на автокраны

Поэтому теперь параллельная сфера деятельности – услуги автокранов – стала основной. «MVS AUTO» оказывает услуги автокранов грузоподъемностью 12-30 тонн и длиной стрелы 15-41 м организациям, чья деятельность связана со строительством, выполнением различных ремонтных, подъемных и погрузо-разгрузочных работ. В такой технике потребность есть всегда. В последнее время даже строители, особенно возводящие высотные здания, все меньше пользуются башенными кранами и все чаще переключаются на автомобильные.

Администрация ООО «MVS AUTO» выражает благодарность за успешное и долговременное сотрудничество руководителям строительных организаций: ООО «Lagmar Impex», АО «Promstroi Grup», ООО «Frigoclima Horeco», ООО «Termoenergomontaj-Completare», ООО «Lorinela grup».

Предприятие располагает внушительным парком механизмов, насчитывающим полтора десятка автокранов различной грузоподъемности и длины стрелы, а также серьезной ремонтной базой. Управляют техникой квалифицированные профессионалы, прошедшие специальную подготовку.

Российское – лучше!

За эти годы на предприятии сумели хорошо ознакомиться с техникой разных производителей. И, как говорит директор ООО «MVS AUTO» Сергей ЛУНГУ, пришли к выводу: именно российская техника оптимальна по соотношению «цена-качество». Сергей Иванович рассказал корреспонденту «МК» в Молдове, что, прежде чем выбрать, у кого приобретать краны, специалисты предприятия подробно изучили все, что представлено на этом рынке. Мнение было однозначным: европейская техника дороже и сложнее в обслуживании, чем российская. Зато она в полтора-два раза дороже. Например, запас прочности у российских автокранов составляет 25%, они существенно выигрывают по сравнению с европейскими аналогичных характеристик. И в 2013 году «MVS AUTO» приобрело один кран «Ивановец», выпущенный на Ивановском заводе автомобильных кранов. Специалисты предприятия прошли подготовку на заводе-изготовителе для эксплуатации и обслуживания этой техники. Нужные для ремонта детали не приходится ждать дольше одного-двух дней – система доставки развита отлично. Кстати, квалификация специалистов позволяет обслуживать технику и других производителей, в том числе и европейских. В выполнении таких заказов клиентам тоже не отказывают.

Сотрудничество расширяется

По достоинству оценив качество российской техники, которая зарекомендовала себя очень хорошо, в «MVS AUTO» решили расширить сотрудничество с другими производителями автокранов из России. И приобрели автокран на заводе автокранов в городе Клинцы Брянской области. За покупкой ездили на предприятие. Увидели современный завод, который выпускает автокраны уже более полувека. Это один из самых крупных и авторитетных производителей грузоподъемной техники на территории России и СНГ. Завод производит современные автомобильные и гусеничные краны. Дилеры и дистрибьюторы продукции Клинцовского завода действуют на территории всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Техника с маркой «Клинцы» широко использовалась на строительстве олимпийских объектов Сочи, с успехом применяется в Китае, в том числе при высотном строительстве и в горных условиях. Увеличиваются поставки и в страны Евросоюза: недавно несколько автокранов были приобретены одной из ведущих строительных организаций Литвы. И это лучше всякой рекламы говорит о высоком качестве и надежности техники из Клинцов.

Через полгода на Клинцовском заводе приобрели еще один автокран с улучшенными характеристиками. По словам Сергея Лунгу, и в «MVS AUTO», и на предприятии-изготовителе пришли к выводу, что сотрудничество пора переводить на новый уровень. И стали готовить соглашение о предоставлении ООО «MVS AUTO» статуса дилерского и сервисного центра АО «КАЗ» в Республике Молдова. В Кишинев приехал представитель завода из Клинцов, ознакомился с ремонтной базой, которой располагает «MVS AUTO», а трое специалистов из Кишинева прошли обучение на Клинцовском автокрановом заводе. Сейчас к поездке туда готовится очередная группа работников предприятия. 1 марта нынешнего года соответствующий сертификат был получен. Теперь предприятие будет осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание кранов производства Клинцовского завода, в том числе и тех, что работают в Приднестровье, а также принимать заявки на поставку автокранов в Молдову.

От недоверия до восхищения

На недавно завершившейся специализированной выставке «Moldconstruct & Moldenergy» ООО «MVS AUTO» показало свое новое приобретение. Вот как об этом рассказывает Сергей Лунгу:

– Специалисты с опытом работы, знакомые с автокранами не понаслышке, сначала не верили, что перед ними – продукция российского производства. Но стоило им подняться в кабину и посмотреть на все собственными глазами, недоверие сменялось удивлением, а потом восхищением. Автокран смонтирован на базе шасси КАМаза-вездехода, длина его стрелы – 32,5 м, грузоподъемность – 25 тонн. Но имеется ноу-хау: за 20 минут грузоподъемность может увеличиться до 40 тонн. Сегодня это единственное подобное устройство в Молдове. Кран также оснащен программным управлением, приборами безопасности, системой предварительного анализа особенностей объекта.

Российскими кранами уже заинтересовались молдавские строительно-монтажные и другие предприятия, планирующие обновление парка техники. Проявили интерес и представители нескольких румынских фирм, которые даже побывали на объектах, где работают краны, произведенные в России.

В нынешнем году в рамках выставки «Moldconstruct & Moldenergy» был впервые организован обмен информацией между руководителями предприятий-участников за «круглым столом». Сергей Лунгу получил немало интересных встречных предложений, и то, о чем рассказывал директор «MVS AUTO», вызвало интерес у участников обмена информации. Так что есть надежда на новые связи и новых партнеров.

Стрелы, нацеленные в будущее

«MVS AUTO» уже приступило к своим обязанностям дилера. В частности, специалисты предприятия начали знакомить потенциальных потребителей с уникальным изделием Клинцовского завода – краном с люлькой. Он выполняет сразу две функции: и автокрана, и подъемника. Пока в республике подобной техники нет. А она может найти широкое применение в ходе работ, которые выполняют, к примеру, «Moldelectrica», «Moldsilva» или Ассоциация зеленого хозяйства, другие подобные предприятия. Не исключено, что скоро поступят и первые заявки.

Есть у «MVS AUTO» и планы обновления и развития собственного парка техники. В перспективе намечено установить контакты с еще одним российским производителем автокранов – АО «Галичский автокрановый завод», расположенным в Костромской области. В ассортименте этого предприятия молдавских специалистов заинтересовал автокран с улучшенными подъемно-высотными характеристиками. В «MVS AUTO» считают, что такой кран хорошо подходит для выполнения строительных работ в стесненных городских условиях, особенно при точечной высотной застройке, широко распространенной сегодня. Это дает основания рассчитывать на то, что подобная техника будет востребована в Молдове.

Пока же ООО «MVS AUTO» участвует в тендере, который проводит предприятие «Termoelectrica», нуждающееся в обновлении парка машин и механизмов. И не без оснований рассчитывает на успех. Потому что представляет продукцию достойных производителей по достойным ценам и с прекрасными характеристиками.

Можно сказать, что стрелы кранов, которые предлагает ООО «MVS AUTO», нацелены в будущее: российские предприятия идут в ногу со временем, их продукция постоянно совершенствуется. С появлением в Молдове нового дилера эти краны получили серьезную перспективу прочно занять свою нишу на молдавском рынке.

Елена ЛИТОВЦЕВА.

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,35+0,59%
EUR19,21+0,68%
GBP22,84+0,70%
UAH0,73+0,50%
RON4,02+0,68%
RUB0,27+0,50%

Курсы валют в MDL на 10.12.2019

Архив