Газета "Кишиневские новости"

Политика

Синяя птица обделалась

Синяя птица обделалась
20 сентября
08:40 2013

Бывшие члены Либеральной партии, рассорившиеся с Михаем Гимпу, постепенно создают свое политформирование. Прошел слух, что возглавит его не кто иной, как Серафим Урекян.

Основанием для того послужил тот факт, что экс-глава распущенного Альянса «Наша Молдова» отдал бывший офис политформирования либералам-реформаторам. Так себя называют люди, ушедшие от Михая Гимпу. Также на прошлой неделе был представлен символ новой партии – синий орел с двенадцатью звездами на крыльях, за которым тянется желтая полоса. Валериу Сахарняну заявил: гордая птица смотрит в сторону Европы. Правда, присутствующим показалось, что орел глядит на Восток. Ну а по поводу желтой полосы журналисты сделали предположение: видимо, птица поглядела в сторону Рогозина и обделалась.
Гибридные либералы-реформаторы мало чем отличаются от либералов. Группке нетерпеливых людишек из ближайшего окружения Гимпу очень захотелось самим делить барыши от пребывания во власти. А коль скоро сменить руководство партии бунтовщикам не удалось, они были вынуждены уйти из ЛП и создать собственное политформирование.
На последних досрочных парламентских выборах либералы набрали 9,96% голосов избирателей. С тех пор их популярность стабильно падает. Ну а после скандалов и раскола рейтинг ЛП стремится к нулю. Следовательно, в следующем составе парламента Михая Гимпу мы уже не увидим. С еще большими основаниями можно утверждать, что и либералы-реформаторы, даже во главе с Серафимом Урекяном не получат депутатских мандатов.
Евгений ГОЛЬША.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,460,00%
EUR19,390,00%
GBP21,56+0,04%
UAH0,650,00%
RON4,000,00%
RUB0,250,00%

Курсы валют в MDL на 30.05.2020

Архив