Газета "Кишиневские новости"

Новости

Терпение народа лопнуло. Молдова проснулась!

Терпение народа лопнуло. Молдова проснулась!
01 октября
00:00 2015

Масштабный протест левых сил: президенту дали 5 дней на отставку

Более 60 тысяч граждан приняли уча­стие в общенациональной акции протеста, организованной Парти­ей социалистов и «Нашей Партией». Три колонны протестующих начали шествие из разных точек Кишинева: от Академии наук, Мемориала во­инской славы «Вечность» и Кишинев­ского цирка.

Колонны встретились на площади Великого национального собрания и прошествовали к зданию Министер­ства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где состоялся круп­номасштабный митинг, в рамках которо­го были озвучены требования к власти. Акция проходила без партийных флагов и лозунгов и собрала членов и сторон­ников различных политических фор­мирований левого толка, недовольных нынешними властями.

Вместе с вами – мы сила!

15_35_dodon2Игорь Додон, пред­седатель Партии социа­листов:

– Мы представляем большинство населения Республики Молдова. Се­годня мы пришли сюда, в центр Кишинева, чтобы доказать, что мы едины против этой власти. На протяжении последних 6 лет они издевались над каждым из нас. Они издевались над пенсионерами, когда не поднимали им пенсии и лишали ком­пенсаций. Они издевались над нашими детьми. Они издевались над экономи­ческими агентами, разорили фермеров. Они издевались над целой страной. Они атакуют православную церковь и хотят разрушить наши христианские ценности. Полтора миллиона граждан живут за чертой бедности. Сколько еще мы будем это терпеть? Я твердо уверен, что мы вместе должны сделать все воз­можное, чтобы отстранить эту позорную власть! Долой олигархов!

Построим новую Молдову!

15_35_usatiiРенато Усатый, председатель «Нашей Партии»:

– Почему сегодня какой-то Филат, какой-то Мальчиш-Плахиш, какой-то Гимпу из Колоницы должны решать судьбу Республики Молдова?! Пока мы сами не наведем порядок у себя дома, ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон – никто его за нас не наведет. Политики должны быть слугами собственного на­рода, а не тащить страну туда, где их личные интересы. Моя мечта – доказать всему миру, что Молдова – не страна плиточников и домохозяек, которые вынуждены работать в Европе, что мы трудолюбивые, сильные, что мы умеем производить собственную продукцию. Я не уберу свою палатку, пока они не выполнят наши требования. Вместе мы построим новую Молдову!

Добьемся досрочных выборов

15_35_batrincaВлад Батрынча, де­путат ПСРМ:

– Сегодня мы приш­ли сюда, чтобы сказать, что мы не быдло, что мы не позволим ликвидиро­вать Республику Мол­дова, что мы готовы за­щищать нашу Родину, наше будущее. Мы добьемся проведения досрочных парламентских выборов, в результате которых к власти в Молдове придут настоящие патриоты и государствен­ники, которые сделают все для того, чтобы наша республика осталась на карте мира независимым, единым, су­веренным государством!

Вернем себе демократию

15_35_cirdaБогдан Цырдя, депу­тат ПСРМ:

– Олигархи думают, что мы с вами стадо, что нас можно доить, стричь, унижать, убивать. Но я стою перед вами и вижу здесь не стадо, а свобод­ных граждан. Граждан, которые приш­ли, как один, для того, чтобы вернуть себе демократию, чтобы вернуть себе Конституцию, чтобы вернуть себе и своим детям достойную жизнь. Я вижу перед собой воинов, потомков великих людей, которые победили Магомеда Константинопольского, победили Ма­мая, победили Наполеона, победили Гитлера. Неужели мы, потомки этих полководцев, не сможем победить каких-то Плахотнюка, Филата и Гим­пу? Я думаю: победа за нами! Победа за нами, потому что олигархи сегодня украли миллиард, украли и растопта­ли Конституцию, пошли против церк­ви, против народа, против стариков, детей и инвалидов, но они не стали из-за этого сильными. Я думаю, что они слабые, и не только потому, что в них нет правды, а потому, что в них нет Бога. Из-за этого они проиграют. Не нужно бояться этих бандитов, по­тому что они боятся вас!

Будем стоять до победы

15_35_kashuИлиан Кашу, вице-председатель «Нашей Партии»:

– Нож дошел до серд­ца. Терпение народа лопнуло. Молдова про­снулась! Нас – десятки тысяч, и вместе мы можем показать прогнившему коррупционному режиму, что такое народная сила. Вла­сти обворовывают нас изо дня в день. Дрэгуцану, одно из лиц этого коррупци­онного режима, купается в роскоши на наши деньги, в то время как у рядово­го гражданина нет 2-х леев на проезд в троллейбусе или 4-х леев на батон хлеба. Пусть они уяснят раз и навсегда – мы их выбираем для того, чтобы они управляли страной, а если они обкра­дывают государство и нас, мы, гражда­не, имеем полное право отправить их в отставку. Долой олигархов! Мы будем стоять до победы!

Долой альянс, долой воров!

15_35_cebanИон Чебан, глава фракции ПСРМ в Муни­ципальном совете Ки­шинева:

– Нас, граждан, кото­рым не безразлична судь­ба этой страны, – очень много. Сегодня здесь со­бралась вся Молдова, от мала до вели­ка, люди разных национальностей. И все мы требуем только одного: долой альянс! Эти политические пиявки, эти толстосу­мы не оставили «корочки хлеба» про­стому человеку – бабушке, которой не­чем оплачивать счета за коммунальные услуги, молодёжи, которая уезжает из этой страны, молодым семьям, которые распадаются, потому что не хватает де­нег на жизнь. Эти политические деятели мешают нам жить, их нужно свергнуть. Долой гнилой альянс, долой воров!

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив