Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПОЛНЫЙ ФЭШН

ПОЛНЫЙ ФЭШН
01 октября
00:00 2015

Самые известные звездные наряды

Звезды все время стараются поразить зрителей своими нарядами. Какие-то из них запоминаются, какие-то не очень. Но лишь единицам удается достичь статуса культового. Владельцам одного интернет-магазина модной одежды пришло в голову выяснить, какие костюмы знаменитостей больше всего понравились публике. Юлия Малинина поспешила ознакомиться с результатами опроса.

Женщины, принявшие участие в опросе «Самые культовые звездные наряды в истории моды», безоговорочно первое место отдали белому платью Мэрилин Монро из фильма «Зуд седьмого года» (1955). За этот легендарный наряд проголосовал 51 процент представитель­ниц прекрасного пола. Что неудивительно: сцена, где Мэрилин стоит на решетке метро, а подол ее платья разлетается в разные стороны, также считается одной из самых знаменитых в истории кино. Это платье было создано американским дизайнером Уильямом Травиллой, и в 2011 году оно ушло с аукциона за 5,6 миллиона долларов. Но, несмотря на всенародную любовь к этому платью, был у него один ненавистник — это второй муж Монро — бейсболист Джо Димаджио.

15_35_madonaНа втором месте в опросе с огромным отрывом расположилось коническое бюстье Мадонны от Жан-Поля Готье: за него про­голосовало 15 процентов. Эта необычная деталь туалета была создана французским дизайнером для концертного тура певицы «Blonde Ambition» в 1990 году. В 2012 году бюстье было продано с аукциона за 52 ты­сячи долларов.

 

 

 

 

 

 

15_35_lopezПочетное третье место досталось зеле­ному платью с глубоким декольте от Versace, в котором Дженнифер Лопес предстала на красной дорожке церемонии вручения пре­мии «Грэмми» в 2000 году. Этот наряд зна­менит еще и тем, что он модернизировал Интернет. Платье Джей Ло в то время стало самым частым запросом в Сети. И владель­цы популярного поисковика, поняв, что поль­зователям нужно просто изображение, а не статья о Лопес в этом платье, удовлетвори­ли желание общественности, создав новый сервис по поиску картинок.

Большинство опрошенных женщин по­яснили, что выбрали именно эти наряды, по­тому что они выделяются из толпы. Но при этом признались, что никогда бы сами не облачились в подобную одежду.

 

 

 

 

'Shooting Stars', 30 years of the photography of Richard YoungМужчины, участвовавшие в опросе, на первое место поставили Джери Холливелл в мини-платье с изображением британско­го флага, которым певица поразила всех на BRIT Awards в 1997 году. Изначально участ­ница группы Spice Girls должна была высту­пать в черном платье от Gucci. Но певица решила, что это слишком скучно. И, желая показать свою любовь к родной стране, по­просила свою сестру пришить к наряду по­лотенце с изображением британского флага. Этому патриотичному платью поп-звезды, проданному в 1998 году с аукциона за 41 ты­сячу 320 фунтов и благодаря этому попавше­му в Книгу рекордов Гиннесса, было отдано 37 процентов голосов.

 

 

 

 

 

15_35_hapbernСильная половина человечества не мог­ла также не отметить платье Мэрилин Монро и отдала ему второе место с 20 процентами. А на третьем месте мужчины разместили Одри Хепберн и ее маленькое черное пла­тье из фильма «Завтрак у Тиффани» (1961). Это произведение искусства, созданное лич­но Юбером де Живанши, с которым актриса была в близких дружеских отношениях, по­корило сердца 15 процентов опрошенных. Наряд, который считается самым извест­ным маленьким черным платьем в мире, был продан в 2006 году с аукциона за 923 тысячи 187 долларов.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив