Газета "Кишиневские новости"

Новости

Жить в хаосе устали!

Жить в хаосе устали!
02 сентября
23:52 2015

Депутаты, члены и сторонники ПСРМ провели акцию протеста в Дрокии

К протестующимприсоединились рядовые граждане, пришедшие кзда­нию Районного совета, чтобы твер­до высказаться против олигархиче­ской власти, захватившей страну. Входе протеста депутат-социалист Владимир Односталко отметил, что страна находится в удручающем по­ложении.

«Мы вышли на протест, потому что больше не в состоянии терпеть издева­тельств со стороны олигархов, не зна­ем, что предпримет власть завтра и на какие средства будут жить люди. Прави­тели повысили тарифы на электроэнер­гию, газ, цены на хлеб, они намерены повысить плату за воду и другие товары и услуги первой необходимости. Оли­гархи у власти воруют миллионами, и сейчас они хотели бы возместить укра­денное за счет народа. Страшно пред­ставить, что наши родители, дедушки, бабушки не смогут купить себе лекар­ства», – заявил он.

Депутат призвал население при­соединиться к протестам социалистов, чтобы, в конце концов, добиться отстав­ки олигархической власти, проведения досрочных парламентских выборов, а также вернуть народу право избирать главу государства путем прямого голо­сования.

Выступившая перед собравшимися пенсионерка из Дрокии Анна Пигарева выразила возмущение тем, что нынеш­ние правители довели страну до ката­строфического состояния: «Мы устали жить в этом хаосе, мы получаем нищен­скую пенсию, нашим детям негде рабо­тать, тарифы выросли, мы не в состоя­нии более терпеть этот ужас. Правящие олигархи воруют миллионами, а у нас нет денег на хлеб. Постыдились бы! Из- за вас наши дети вынуждены уезжать за границу. Мы хотим жить на своей земле, рядом с нашими детьми и внуками!».

В свою очередь, Роман Гавазюк, один из молодых жителей Дрокии, от­метил, что граждане должны перестать терпеть издевательства и массово вый­ти на протесты. «Сегодня молодежи с высшим образованием негде работать, молодые семьи разделены, потому что один из супругов вынужден работать за границей. Молдова достойна быть процветающей страной! Нынешнее по­ложение дел будет продолжаться, если все мы не выйдем на акции протеста», – заявил юноша.

Протестующие скандировали: «До­лой олигархов!», «Мы хотим жить в сво­бодной стране!», «Тарифы и цены нас душат!».

Дмитрий ИГНАТ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,78+0,09%
EUR19,50–0,33%
GBP21,34–0,20%
UAH0,59–0,03%
RON4,00–0,23%
RUB0,21–1,42%

Курсы валют в MDL на 25.09.2020

Архив