Газета "Кишиневские новости"

Новости

Игры олигархов нужно немедленно прекратить!

Игры олигархов нужно немедленно прекратить!
30 июля
00:00 2015

Протестующие против роста тарифов социалисты взяли в кольцо здание Правительства РМ

Депутаты и муниципальные совет­ники ПСРМ, а также сотни граждан приняли сегодня участие втретьемпо счету протесте, организованном Партией социалистов против решений НАРЭ о росте тарифов на электроэнер­гию и газ.

Протестующие в очередной раз по­требовали отмены незаконных и необо­снованных, по их мнению, решений На­ционального агентства по регулированию в энергетике, отставки руководства учреж­дения и привлечения к уголовной ответ­ственности всех виновных в геноциде на­рода.

Депутат Парламента РМ, председа­тель фракции социалистов в Муниципаль­ном совете Кишинева Ион Чебан отметил, что решения НАРЭ об увеличении тари­фов на электроэнергию и газ до сих пор не опубликованы в «Официальном мони­торе». Чебан уверен, что это свидетель­ствует о том, что повышение цен – еще не окончательное, и что готовится удорожа­ние и других услуг.

«Согласно информации, которую пре­доставили нам вчера некоторые честные граждане, которые работают в этом учреж­дении, преследуется цель, чтобы тарифы на электроэнергию и газ выросли еще боль­ше. Также на очереди подорожание воды, других услуг. После этого все эти решения опубликуют разом», – заявил Чебан.

Народный избранник Партии со­циалистов отметил, что людей уже выгоняют из своих квартир за долги, и страшно представить, что будет даль­ше, когда тарифы вырастут, и все боль­ше граждан будут не в состоянии опла­чивать счета за коммунальные услуги. «Эти олигархи преследуют одну цель – превратить Молдову в страну бомжей. Власть должна уйти, НАРЭ должно быть отправлено в отставку. Эти игры олигархов нужно немедленно прекра­тить. Хватит воровать! Воров – в тюрь­му!», – сказал Чебан.

После митинга у здания НАРЭ проте­стующие прошли маршем к Правительству РМ. Взявшись за руки, граждане окружили здание. «Эта цепочка символизирует един­ство молдавского народа против воров во власти, против олигархов, обокравших граждан, укравших миллиарды, а сегодня – повышающих тарифы. Правители счита­ют народ быдлом, думают, что у нас нет ни позиции, ни мнения. Сегодня мы пришли доказать, что мы – сила, что мы можем мобилизоваться. Только когда мы будем консолидированными, эта власть падет. Долой мафию! Хватит воровать!», – под­черкнул депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Отметим, что сегодня социалисты провели протест против роста тарифов и в Бельцах, а в ближайшие дни аналогичные митинги пройдут и в Гагаузии. Как напи­сал на своей странице в социальной сети председатель Партии социалистов Игорь Додон, в предстоящие месяцы протесты охватят всю Молдову и будут проходить без партийных флагов и символики.

Напомним, что социалисты выражают категорическое несогласие с принятыми недавно решениями НАРЭ об увеличении тарифов на электроэнергию и газ и требу­ют их отмены.

На прошлой неделе председатель ПСРМ Игорь Додон заявил о необходи­мости проведения экстренного заседания Парламента РМ по данному поводу.

Кроме этого, социалисты опротестуют эти решения в судах – как в местных, так и в международных. На днях ПСРМ уже инициировала судебный процесс против НАРЭ.

Социалисты готовы к бессрочным ак­циям в режиме нон-стоп и установке пала­точных городков перед зданиями главных государственных институтов и офисами правящих партий.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,460,00%
EUR19,390,00%
GBP21,56+0,04%
UAH0,650,00%
RON4,000,00%
RUB0,250,00%

Курсы валют в MDL на 30.05.2020

Архив