Газета "Кишиневские новости"

Новости

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ — НЕ ПОМЕХА СЧАСТЬЮ

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ — НЕ ПОМЕХА СЧАСТЬЮ
30 июля
00:00 2015

Наша читательница переживает, что начала отношения с мужчиной младше себя. Может ли разница в возрасте стать серьезной помехой для сексуальных от­ношений пары? Об этом расскажет наш эксперт, ведущий российский секс-коучер Екатерина Любимова.

«Добрый день! Недавно я познакомилась с молодым человеком, который младше меня на 8 лет. Мы встречаемся уже несколько ме­сяцев, и пока все идет замечательно. Одна­ко меня терзают сомнения, насколько такой союз может быть крепким – не будет ли в бу­дущем проблем с взаимопониманием и ин­тимными отношениями? Пожалуйста, дайте совет, стоит ли рассчитывать на счастливый союз?» Елизавета, 34 года.

Дорогая Елизавета! Отношения, в ко­торых женщина старше мужчины, сейчас не редкость. Любой успешной паре, вне зави­симости от возраста партнеров, необходимо наличие метацели – понимания, для чего соз­давался союз, что он дает каждому из пар­тнеров. Если вы осознаете смысл своего пар­тнерства в единстве и взаимодополнении, то возраст не так важен. Главное – это почув­ствовать себя половинкой другого человека, но не растворяясь целиком в нем, а дополняя его. Лучший способ показать мужчине, что он вам не безразличен, – это искренняя заин­тересованность в том, что он любит и дела­ет. К примеру, если ваш партнер увлекается каким-либо видом спорта, то попробуйте присоединиться к нему. Пусть мужчина вас обучит, дайте ему почувствовать свою силу и мужественность. Но важно понимать, что об­мен должен быть равноценен, поэтому если партнер не проявляет интереса к вашим де­лам, то это повод задуматься.

Отдельно стоит упомянуть о сложностях в интимной сфере, с которыми могут стол­кнуться пары с разницей в возрасте. Важно правильно определить источник проблемы. Если женщине не хватает, к примеру, технич­ности в сексе, и она переживает о том, как ей соответствовать более молодому пар­тнеру, то все необходимые навыки и знания легко наверстываются на специальных секс-тренингах. Если со временем классический секс перестает приносить паре прежние яркие эмоции, то это без проблем решается привнесением новизны и разнообразия в ин­тимную жизнь: новые виды близости, свежие сексуальные техники и приемы, ролевые об­разы, интимные игрушки.

Если проблема, наоборот, в том, что молодой партнер не «дотягивает» до ваше­го сексуального опыта, то используя малень­кие женские хитрости, вы можете «научить» мужчину сексу и при этом не задеть его чув­ства.

Другое дело, когда трудности в интим­ной жизни возникают из-за серьезных раз­ногласий в паре или глубоких психологиче­ских комплексов, коррекция которых более сложна. Здесь важно осознать и принять проблему, а далее начинать работать с ней. Если партнеры смогут найти решение са­мостоятельно, то это только сильнее укре­пит их союз. Если же без помощи извне не обойтись, то не стоит к этому относиться с надрывом, лучше потратить время и изба­виться от проблемы у психолога-сексолога, чем тянуть через всю жизнь вереницу ком­плексов.

Не существует универсального совета, чем руководствоваться в отношениях парам с разницей в возрасте. Но стоит сказать, что любой паре необходима постоянная эволю­ция. Партнеры должны совершенствоваться каждый день. Возьмите за правило руковод­ствоваться только своими чувствами, здесь ориентация на стороннее мнение может се­рьезно помешать, ведь что подходит одним, совершенно не применимо к другим. А дей­ствительно счастливые союзы возникают вне рамок, в том числе и возрастных.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,58+0,19%
EUR19,41+0,40%
GBP21,60+0,38%
UAH0,65+0,41%
RON4,01+0,40%
RUB0,25+0,62%

Курсы валют в MDL на 28.05.2020

Архив