Газета "Кишиневские новости"

Новости

ДЕТИ С ТРЕССА

ДЕТИ С ТРЕССА
16 апреля
00:00 2015

Ученые объяснили, как зачать мальчиков или девочек

Мальчики появляются, если пары часто занимаются сексом, а де­вочки — от роста уровня стресса вобществе. Британские исследовате­ли изучили статистические данные, которые касаются рождаемости, с 1838 года по наши дни. Пик рож­даемости пришелся на 1919 и 1944 годы, именно в эти периоды роди­лось больше мальчиков. Это было связано с приближением окончания двух мировых войн, когда у людей появлялось больше времени для простых мирских удовольствий, вро­де занятия сексом.

Однако существует и другое мнение от­носительно рождения большего количества мальчиков в конце мировых войн. Исследова­тели говорят, что это может быть следствием эволюции для восполнения мужской числен­ности населения, ведь во время войны поги­бали в основном мужчины.

Исследователи рассказывают, что пол ребенка зависит от гормонов его родителей, а мальчики чаще всего получаются при зача­тии в начале цикла. Пиковой частью цикла у женщины, когда вероятность оплодотворения имеет самые высокие шансы, приходится на период за два дня до овуляции. А когда пара часто занимается сексом, то зачатие проис­ходит раньше этого периода, и приходится как раз на начало цикла.

Аналогичная статистика показала, что максимальное число девочек рождается в самые стрессовые периоды истории. К при­меру, после страшного японского землетря­сения 1995 года, или после 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Исследователи выяснили, что в стрессовые периоды у женщин бывает множество выкидышей, жертвами которых становятся мальчики. Если большее количе­ство секса приводит к зачатию мальчиков, то меньшее — к рождению девочек. А в периоды стресса женщинам и мужчинам не до интим­ных радостей.

Между тем, оксфордское исследование показало, что находящиеся в состоянии дли­тельного стресса женщины чаще рожают де­вочек. А при перенесении женщиной острого стресса с выделением адреналина эта зако­номерность прослеживается слабее.

Такой вывод был сделан учёными Ок­сфордского университета Великобритании после проведения исследовательской рабо­ты, в которой были задействованы 338 пред­ставительниц прекрасного пола. У них регу­лярно проводились замеры содержащихся в организме гормонов стресса кортизола и бета — амилазы.

Наличие кортизола говорит о хрониче­ском стрессовом состоянии женщины, вы­званного различными долговременными неблагоприятными жизненными обстоятель­ствами. Например, постоянные трудности с финансами, проблемы в отношениях с пар­тнёром, природные катаклизмы, война и др.

Юлия ЕВСЕЕВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,13+0,05%
GBP23,21–0,15%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,02%
RUB0,28+0,16%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив