Газета "Кишиневские новости"

Общество

ТАЙСКИЙ РАЙ

ТАЙСКИЙ РАЙ
05 марта
00:10 2015

Куда предпочитает уезжать «на дачу» Григорий Лепс

Эта вилла — такая же знамени­тость, что и ее хозяин, певец Гри­горий ЛЕПС. Еще девять лет назад он приобрел на тайском острове Пхукет уютный дом, куда приез­жает отдыхать при первой же воз­можности. Посмотреть на жилище Лепса хотя бы издалека приходят многие русские туристы. Нам уда­лось побывать в гостях и оценить дизайнерские изыски, за которые «ответственна» Анна, супруга Гри­гория. Именно она и стала экскур­соводом по своим владениям.

Даже те, кто уже поездил по миру и знает толк в dolce vita, соглашаются: эта вилла – на­стоящая находка для людей, которые ценят уют, приватность и элегантность. Двухэтаж­ный дом располагается неподалеку от пляжа Сурин – одного из самых престижных мест отдыха на Пхукете. Также совсем рядом все прелести цивилизации: школы, детские сады, спортивные клубы, кафе и рестораны на самый изысканный вкус.

Анна ЛЕПС: «Мы очень любим свой дом. Особенно второй уровень, где рядом с бас­сейном находится терраса с двумя беседка­ми. Из одной из них открывается шикарный вид на море. Можно сидеть, смот-реть на воду и даже не ощущать, сколько времени про­шло, потому что это реально завораживает. С террасы видны круизные лайнеры и белые океанские яхты… Это очень красиво. Пальмы, белый теплоход, солнце, море – все атрибуты красивого отдыха. Тут стоит стол, за которым собираются наши близкие и друзья. Отсюда мы прыгаем в бассейн, возвращаемся, пьем соки, едим фрукты. Это так здорово – посто­янно находиться на свежем воздухе! Чего так не хватало моим детям в Москве. Да и в других странах такой возможности нет! Очень часто мы плаваем в бассейне – чаще, чем в море. Он так удобно расположен: как только открываешь двери дома, он перед тобой в двух шагах. Купа­емся целый день. Дождь или нет, без разницы! А еще мы часто устраиваем праздники на воде. Наши праздники – это свобода действий! Дети делают что хотят».

— Ну а как же море?! Там вы купае­тесь?

Анна: «И на море выбираемся в обяза­тельном порядке. Пляж Сурин в десяти ми­нутах ходьбы от нашего дома. Только с горы спуститься. Хотя можно и на машине. Но мы предпочитаем, имея авто под боком, ходить на пляж и возвращаться обратно пешком. Ка­залось бы, жара и море расслабляют, но с дру­гой стороны – придают энергии. Поэтому мы после обеда собираемся на пляже Pla Beach & Restaurant. Там нам очень нравится пробовать европейские деликатесы. В этот ресторан ве­чером съезжаются люди с других концов остро­ва, чтобы просто поужинать. Там шикарное меню с тайской и австрийской кухней».

— Многие считают, что жить в та­ких экзотических странах очень опасно: змеи, ядовитые насекомые…

Анна: «Есть такое дело. Это Юго-Восточная Азия. Рано или поздно в Таиланде приходится сталкиваться с насекомыми и змеями. Но у нас есть специальная служба, которая обрабаты­вает внутренности дома противотермитным составом, окуривает дымом территорию от ко­маров, рассыпает вокруг дома раз в две неде­ли яд от змей. Что-то все равно появляется: комарики, муравьи, ящерки-гекконы. Но это природа. Купив этот дом, мы сразу заявили, что с гекконами надо бороться. Соседи нам сказали: «Вы сошли с ума!». Теперь, когда мы засыпаем, гекконы разговаривают, мы им от­вечаем. Здорово! Природа».

— В интерьере виллы сочетаются и за­гадочный Восток и прагматичный Запад. Это классический стиль для местного luxury-жилья…

Анна: «В этом доме когда-то жила другая семья, у которой мы его и приобрели. Но по­скольку мы – сторонники всего нового, поэто­му многое здесь переделали. Покрасили сте­ны, обновили керамику, переложили кафель в бассейне. В общем, провели косметический ремонт, но сохранили местный колорит как в архитектуре, так и в дизайне. От других вилл наша отличается семейными фотографиями. Когда их привозишь, расставляешь по местам, сразу понимаешь – ты дома».

— Кто выбирал и приобретал мебель? Откуда взялись, к примеру, красивые ау­тентичные шкафы в спальнях, националь­ные статуэтки на столиках?

Анна: «Что-то покупалось, что-то уже нахо­дилось здесь. Хотя мебели осталось минимум – бывшие хозяева почти все вывезли. И когда встал вопрос, что купить, захотелось именно чего-то местного и экзотического. Так появи­лись старый низкий резной стол, бамбуковый сет с диванами, кровати. Все купили здесь – цены тогда очень радовали (сейчас-то на Пхукете все заметно подорожало). В выборе нам помогала моя сестра, которая в Москве занимается ме­бельным бизнесом. Она приехала сюда, и мы вместе отправились по магазинам. Она сказала, что даже не представляла, что некоторые вещи могут так мало стоить. То, что в Москве можно было приобрести за тридцать тысяч рублей, мы покупали за три-четыре тысячи».

— Мое внимание привлек красивый ко­локол, который стоит у входа. Как он поя­вился?

Анна: «Его подарили друзья, которые у нас гостили. Они даже повесили на него открытку: «За тот рай, что вы нам подарили!». Им здесь очень понравилось».

— Вилла располагается на территории охраняемого комплекса. С соседями об­щаетесь?

Анна: «У нас в деревне живут две русские семьи. Одни – наши старые друзья, другие – просто соседи. Все остальные – европейцы, голландцы, немцы. Но они не живут здесь постоянно. Приезжают только несколько раз в год. И нам нравится, что здесь тишина и по­кой. Рядом никого нет. Дома пустые. А ты ощу­щаешь себя каким-то сказочным властелином. А вокруг тихо-тихо. Ну а если вдруг захочется шума и тусовки, все в шаговой доступности. Мы даже однажды здесь Новый год встречали – в одном из местных ресторанов. Было здорово! Необычная картинка для Нового года – пальмы, летние одежды. Было удивительно, что совер­шенно незнакомые люди, которые отмечали праздник в ресторане, стали вести себя через какое-то время как закадычные друзья. Обни­мались, поздравляли друг друга, передавали шампанское за соседние столики. Какой-то кусочек Европы, но с экзотическим ароматом. Именно за это мы и любим Пхукет!».

Виталий БРОДЗКИЙ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,71+0,70%
EUR19,78+1,06%
GBP21,89+1,08%
UAH0,61+0,98%
RON4,09+1,01%
RUB0,23+0,93%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив