Газета "Кишиневские новости"

Новости

Газманов стал «немного гагауз»

Газманов стал «немного гагауз»
27 февраля
21:56 2015

Концертно-развлекательная предвыборная кампания

Впредвыборную кампанию по из­бранию главы Гагаузской автоно­мии вступила «тяжелая артиллерия». В минувшее воскресенье в Чадыр-Лунге выступал с концертом Олег Газ­манов. Формально его пригласил вы­ходец из региона – предприниматель, живущий в России. Инициативу под­держало правительство Московской области. Певец – член партии «Спра­ведливая Россия», в гостях у которой в прошлом месяце в Госдуме побывала парламентская фракция молдавских социалистов.

Послушать Олега Газманова приш­ли не менее пятнадцати тысяч человек. Ни один предвыборный митинг не со­бирает такой аудитории. Выступавший к всеобщему восторгу заявил: «И я теперь немного гагауз». После концер­та к публике вышла независимый кан­дидат в башканы Ирина Влах. Ее, как известно, поддерживает Партия социа­листов. «Сегодня мы видим, что Рос­сия с нами. Подписание соглашения с правительством Московской области – это первый шаг в наших совместных действиях. Будут новые шаги, откроют­ся совместные предприятия, к нам придут рос­сийские инве­стиции. Гагаузия станет сильной и стабильной, потому что мы вместе с Росси­ей», – заявила со сцены Ирина Влах. Недавние парламентские выборы в полной мере показали – концертно-развлекательная агитация в Молдове – наиболее эффективная составляющая избирательной кампании.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия Гагаузии пре­кратила регистрацию кандидатов в башканы. На эту должность претендует двенадцать человек. Лишь двое из них заявили о своей партийной принадлеж­ности: Сергей Бузаджи – Партия регио­нов и Олег Гаризан – коммунист. Осталь­ные десять идут как независимые, даже Николай Дудогло, возглавляющий тер­риториальную организацию ДПМ. Вы­боры башкана пройдут 22 марта. За два-три дня до этой даты надо ждать ответного концерта от Демократической партии. В прошлом году, среди прочих, в Кишинев приглашали Филиппа Киркоро­ва. Возможно, он и сейчас откликнется на просьбу «своего друга» Влада Пла­хотнюка и отправится в Комрат. Также не исключен приезд в Гагаузию турец­кой певицы и модели Демет Акалын. Многие даже загадывают: получится ли у них с Филей дуэт? Речь, разумеется, не о политиках, а о певцах.

Александр ЧУДАК.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,16+0,04%
EUR20,50+0,51%
GBP23,06+0,40%
UAH0,69+0,14%
RON4,34+0,63%
RUB0,29+1,20%

Курс валют в MDL на 20.06.2019

Архив