Газета "Кишиневские новости"

Новости

БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ

БОЛЬШИЕ РОДИТЕЛИ
24 декабря
00:17 2014

Американские приключения принца Уильяма и герцогини Кейт

Британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на днях побывали с двухдневным визитом в США. Кейт, у которой уже есть го­довалый сын, сейчас находится на пятом месяце беременности в ожидании второго ребенка. Принц Уильям побывал в гостях в Белом доме у президента Барака Обамы, а после вместе с супругой отправился в гости к бывшей первой леди США Хиллари Клинтон и ее дочери Челси.

Для Уильяма и Кейт это была первая по­ездка в США за три года, поэтому разговор с Бараком Обамой начался сразу с личной темы. «Помню, когда у вас родился Джордж, я все никак не мог понять, кто же это — маль­чик или девочка? Тут все так разволновались, такая суматоха началась. Так неожиданно… да ладно, конечно, мальчик», — пошутил президент США. Встреча Барака Обамы и принца Уильяма проходила в Овальном ка­бинете Белого дома, где глава государства обычно принимает лидеров иностранных государств. Последний раз президент США и принц Уильям встречались этим летом, во время празднования 70-й годовщины вы­садки союзных войск в Нормандии. А вот в Овальном кабинете, на «домашней терри­тории» Барака Обамы, принц побывал впер­вые.

Герцогиня Кембриджская не сопрово­ждала своего мужа во время визита в Белый дом, так как в это же время посещала центр для детей из неблагополучных семей, распо­ложенный в Гарлеме. Кейт произвела огром­ное впечатление на 3–4-летних ребят. «Как принцесса из мультфильма «Холодное серд­це», — восторгались они 32-летней Кейт.

На следующий день Кейт вместе с су­пругом нанесли визит Хиллари Клинтон и ее 34-летней дочери Челси, которая в сентябре стала мамой дочери Шарлотты. Поскольку до наступления Рождества остается не так уж много времени, в фонде Tusk Trust, где проходила встреча, уже была установлена наряженная елка. Накануне вечером принц вместе с женой заходили в фонд, чтобы не­формально пообщаться с Челси. При этом Кейт было вовсе необязательно присут­ствовать на этой встрече: по протоколу она могла воспользоваться свободным време­нем и посвятить его отдыху. Но, поскольку у герцогини полностью прошли приступы токсикоза, мучавшие ее на первых месяцах беременности, она не захотела оставлять своего супруга.

Расспросив Кейт о впечатлениях от ее визита в детский центр, Хиллари предложи­ла всем вместе исполнить рождественскую песню, которую она часто пела в детстве своей дочери. Правда, тут же добавила, что маленькая Челси на это ей неизменно повто­ряла: «Не пой!»

После Уильям и Кейт отправилась к на­циональному мемориалу, посвященному жертвам теракта 11 сен-тября 2001 года, возложила цветы и встретилась с главой мемориала Джозефом Дэниэлсом.

Вечером Уильяма и Кейт ждал матч Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Кливлендом» и «Бруклином». После игры Миддлтон захотела сфотогра­фироваться с баскетболистом Леброном Джеймсом — одним из самых ценных игро­ков НБА, входящим в рейтинги богатейших спортсменов планеты. Во время фотогра­фирования Джеймс положил руку на плечо Кейт, что стало нарушением королевского протокола. Герцогиня удивленно улыбну­лась, а ее муж никак не отреагировал на произошедшее, сделав вид, что ничего не случилось.

Валентина ПЕСКОВА

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,43–0,10%
EUR19,43+1,59%
GBP22,30+1,21%
UAH0,53–0,66%
RON3,93+1,77%
RUB0,33–1,82%

Курсы валют в MDL на 04.10.2022

Архив