Газета "Кишиневские новости"

Новости

Додон: Воронин страдает амнезией

28 ноября
00:03 2014

Лидер ПСРМ прокомментировал обвинения Владимира Воронина

Председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал обвинения ли­дера ПКРМ Владимира Воронина в том, что он вместе с Зинаидой Греча­ный подписал с «Газпромом» согла­шение, предусматривающее увели­чение тарифа на поставки топлива.

«Воронин или озвучивает мысли Плахотнюка, или страдает амнезией, когда обвиняет социалистов в высокой цене на газ. Контракт был подписан в декабре 2005 года, сроком на 5 лет, до 2011-го. Тогда министром экономи­ки был Валерий Лазэр, а я был вице- министром. Согласно контракту, цена на импорт зависела от цены на нефть. Таким образом, цена на газ внутри стра­ны постоянно колебалась в зависимо­сти от цены на международном рынке», – заявил Додон.

Более того, следует отметить, что в 2006 году Владимир Воронин лично приветствовал договоренность, заклю­чённую с «Газпромом», и назвал схему ценообразования «понятной», а сложив­шиеся отношения с российским концер­ном «транспарентными». Таким образом, нынешние обвинения в адрес Додона и Гречаный абсолютно не обоснованы.

«У меня также есть масса вопросов к Воронину, которого я жду на электо­ральной дуэли вместе с двумя другими Владами – Плахотнюком и Филатом. А после 30 ноября вопросов и к Воро­нину, и ко всем остальным будет еще больше», – заключил лидер ПСРМ.

Обвинения лидера ПКРМ вы­звали недоумение и у Зинаиды Гре­чаный. «Что же тогда делал на по­сту президента Владимир Воронин, если, по его же утверждению, всеми важными вопросами занимались первый вице-премьер и первый вице-министр?» – отметила она.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88+0,09%
EUR20,08–0,50%
GBP23,23–0,29%
UAH0,67–0,01%
RON4,22–0,41%
RUB0,28+0,07%

Курс валют в MDL на 18.04.2019

Архив