Газета "Кишиневские новости"

Новости

ВИРУС ЭБОЛА — ТЕПЕРЬ И В НЬЮ-ЙОРКЕ

30 октября
00:00 2014

Медик Крейг Спенсер, вернув­шийся в Нью-Йорк после коман­дировки в Гвинею, где он лечил больных лихорадкой Эбола, сам оказался заражен вирусом. Врач был госпитализирован в одну из больниц Манхэттена и поме­щен в карантин. Нью-йоркские власти пообещали определить всех, с кем контактировал ме­дик после приезда в город. Ра­нее лихорадка Эбола была диа­гностирована на территории США у трех человек — умерше­го в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии и двух ухаживавших за ним мед­сестер.

ЦИТАТА: Дональд ТРАМП, аме­риканский миллиардер: «Если этот доктор, который так опромет­чиво прилетел в Нью-Йорк из За­падной Африки, имеет Эболу, тогда Обама должен извиниться перед американским народом и уйти в от­ставку».

ИЗЛЕЧЕНИЕ: Врачи в Испа­нии подтверди­ли, что заразившаяся вирусом Эбола медсестра Тереса Ромеро полностью излечилась от заболе­вания. Руководство мадридской больницы «Карлос III», где медсе­стра проходила лечение, заявило, что анализы, которые брали у паци­ентки четыре дня подряд, показа­ли, что вируса в ее организме те­перь нет. Напомним, что женщина ухаживала за священником Мануэ­лем Гарсия Вьехо, который забо­лел лихорадкой Эбола в Сьерра- Леоне. В начале октября стало известно, что она тоже заразилась опасной болезнью.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,35–0,26%
EUR20,42+0,18%
GBP23,680,00%
UAH0,52–0,26%
RON4,16+0,21%
RUB0,31–1,22%

Курсы валют в MDL на 08.12.2022

Архив